※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
その他の疑問

年賀状について質問です。2014年10月 寿退社2015年3月 結婚式この時に…

年賀状について質問です。

2014年10月 寿退社

2015年3月 結婚式
この時に、営業の女性職員4名を招待
仕事柄、営業の女性が少なかったので4人全て呼びました。
結婚式後には、この方たちと一度食事に行きました。今年は交流なし。
(2人先輩、1人同期、1人同い年だけど後輩)

2016年の年賀状は、結婚式に来ていただいた方皆さんに年賀状を出させていただきました。

今年なのですが、この方たちに年賀状を送った方がいいでしょうか?
もう付き合いもないし、送ってもどうなのかなーと思いまして💦

コメント

ひろ

私も結婚式した年(去年)は来てくれた皆に出しましたが、今年はその時ちゃんと返事の年賀状を頂いた人だけです(^^)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

皆さん返してくれたんですよねー!

• 12月18日
ふうママ♡

わたしだったら結婚式に来てもらった人たちのご縁は大事にしたいので書くなあと思います。
お子さんが産まれたことのご報告も兼ねて書かれてはいかがでしょうか?꒰ ´͈ω`͈꒱

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

それも悩んだんですけどねー。
    遠方でもないのに今年一回もあってない方に年賀状を送るのはどうかなーと思ったんです💦

• 12月18日
KO♡RUママ

私もゆうさんと似ています!

2014年に結婚
2015年に結婚式
2016年に出産

会うことがほとんど無い方に年賀状って凄く悩みますよね…( ; _ ; )相手は出産したのも知っているので報告するほどでもなぁ~なんて思ったり😅
私は今年1回でも会った方には出すようにしようと思います!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ですよね、悩みます💦
    遠方だったら会えない理由もあるけど、近くて会えるのに会えないのと、仕事関係なので今後一切関わることがないことを考えると…
    もちろん、会えなくても友達には出すつもりですが…

• 12月18日
  • KO♡RUママ

KO♡RUママ

付き合いがないなら私は送らなくてもいいと思います!
    年賀状は今年もよろしくお願いしますの意味を込めて送るものだと思っているので、昨年結婚式に参列して下さったお礼を送っているなら尚更大丈夫かなと( 'ч' )
    年賀状来ないからと言って、キーッ!とはならないと思います٩( 'ω' )

• 12月19日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ですよね✨
    アドバイスありがとうございます😆✨

• 12月19日