※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰省するか迷っています。保護猫がいるため、元気な子供たちとの接触が心配です。何泊できるか教えてください。

保護猫を飼い始めた実家への帰省を迷っています。
長文です。

飛行機の距離の実家で春に野良猫を保護し、去勢やワクチンなど済ませて家猫として迎えて半年経ちます。

もともと野良猫ながら性格は温厚で、実家の母や弟にはとても懐いているようです。ただやはり野良ちゃんだっただけあって、リビングのドアが開いた一瞬で別の部屋へ逃げて隠れたり、慣れてない人には威嚇するそうです。
母が仕事の時と寝る時はゲージ、それ以外はリビングに放していて、ゲージに入れると出せアピールが凄いそうです。

年末年始は帰省しようかと思っていたのですが、うちは年長と年少の元気&好奇心旺盛すぎる兄弟がいます。ふだん動物にはふれない生活しています。私も正直、ネコは苦手で、どう接していいか分かりません。。

この状況で、何泊できると思いますか?💦
母は年に何度もないことなので長めに帰ってきて欲しいそうなのですが、私は長くて2泊が限界じゃないかと思います。お互いのために🥲寒い時期だしまだまだコロナもあるし、自由に使える車がないから好きに出掛けるわけにもいかないし…考えれば考えるほど億劫です😮‍💨

コメント

うどん

猫ちゃんがいて初回の帰省ですし、2泊くらいで良いと思います。
それで猫ちゃんやお子さんの様子見て次からは長めに帰ってもいいと思いますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やっぱり今回は様子見含めてがいいですよね💦2泊くらいにしようと思いますー!

• 10月10日

お母さん希望通りで問題ないと思います。

うちも顔面骨折して保護された猫いますが、人間嫌いで他人が来たら姿消します。
でも、その人の姿がなくなったら(寝静まったり外でたり)ひょっこり現れてエサやトイレ済ましてますよ。