※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

雨の日は子供ありの車と自転車だったらどっちが大変だと思いますか?旦那…

雨の日は

子供ありの車と自転車だったら
どっちが大変だと思いますか?

旦那とくだらない喧嘩してます。
私は車を運転しないので自転車に子供を乗せて
レインコート着てレインカバーつけて走行すること自体が大変なの

「車も大変だよ」って言ってくる旦那に苛立ってます。
なにが大変かと聞くと雨の日濡れるのに着替えさせる、車の中が汚れる、ワイパーから視界がうすれるなどなど車の心配しててクソだと思ってます。

車の運転する気持ちが分からないからとか言ってきます。自転車がどれだけ大変か。旦那も分からないくせに車を運転する方が私は羨ましいと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

車も運転するし、自転車もめっちゃ乗りますが雨の日は選べるなら車一択ですね😅絶対自転車の方が大変です💦

自転車は何年も全く乗ってませんが、自転車のが絶対大変だと思います🥲
車の視界がうすれるって自転車ならワイパーないしもっともっと大変そうです😂

ろみん

旦那さんに土砂降りの日に自転車乗ってもらいましょ!
これから寒くなるし自転車のが大変に決まってます😂

はじめてのママリ🔰

どこをどう頑張っても
車の方が楽です🤣🤣

ママ

私も常に自転車ですが
かなり大変ですよね😭
電動にしたいくらいです😭
車なんて漕がなくていいですし
雨にも濡れないから
羨ましいです!

はじめてのママリ🔰

車の免許持ってますが、絶対自転車のほうが大変ですよ😅

濡れるから着替えさせる
→車はほぼ濡れないし、濡れても着替えが不要な程度

車の中が汚れる
→服ほとんど濡れないし、靴はチャイルドシートに乗せる前に脱がせれば良い

ワイパーから視界が薄れる
→よくわかりませんが、視界が悪いということでしょうか?
土砂降りでない限りそこまで視界悪くはなりません

私は雨の日に子どもを乗せて自転車に乗ったことはないですが、それでも想像の範囲内で自転車のほうが絶対大変ってわかりますよ。

雨が降ったら旦那様に自転車でお出かけしてもらいましょう😉

𖠋𖠋𖠋

自転車の方が圧倒的に大変です💦

私自身免許なくてどんな天気でも自転車で息子を幼稚園まで送迎してますが、雨だけでも大変なのにそれにプラスして3m以上の風が吹く日には進みずらすぎてもう幼稚園お休みさせようかな?とさえ思うほどです🥺
先週雨風凄くていつもなら20分弱で着くのを35分とか倍近くかけて送迎してました。

車は車で自転車や歩行者など安全に避けたりしないといけないし急に自転車や人が出てきたら急ブレーキで止まったり危険性はありますが、濡れないからいいなって思います😞

メル

断然自転車の方が大変です💦
いつも自転車で、レインカバーはつけっぱなしです😅レインコートの着脱や、乗せるまで子どもが濡れないか、子どもの荷物も濡れないようにしないといけない…。なので、我が家では雨の日は旦那が迎えに間に合う場合は車で行ってもらってます。普段でも車汚れますし、さっと拭くかタオル敷いて行けばいいのでは?と思いますが🤔