3歳の息子が手がかかり、弟に対しても悪戯をしてしまう悩みです。いけないことを教えるけれど、繰り返しでイライラしてしまいます。
3歳の息子なのですが、拍車がかかり、おもちゃを投げたり、公園や買い物では勝手に走って行ったり、なかなか帰りたがらなかったり…ほんと手がかかります。
また、弟を気にかける姿もあるのですが、
手加減がわからず、弟がもってるおもちゃを取り上げたり、押してみたり、意地悪のようなことをしたりします。
いけないことはしっかり教えたいので伝えていますが、同じことを何度も繰り返され、なかなか根気がいり、私もイライラしたり疲れます。。
余裕がなく怒りすぎてしまう私も嫌になります。
- m⋆mama(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月と11ヶ月2人いますが、めっちゃ共感です。
下の子にめっちゃ意地悪して、私もずっと怒ってしまってます😭
m⋆mama
同じくです。。構って欲しいのかな…とか思うのですが、行きたいところもおもちゃ買ってあげたりするのもわりかし上の子中心だし💧好きなことさせてるつもりだけどな〜と😵💫💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭上の子ばかりに合わせるのにも限界がありますしね💦
上の子が赤ちゃんの時はつきっきりで相手できたけど、2人目は放置気味になってしまい可哀想だなという気持ちもあります😭