コメント

なぎ
人工授精はほぼ痛みないです!
必須の検査は特に無いですが、先生から提案されたり、希望すれば色々やってくれますよ!
私は卵管造影のみやりました!
卵管造影自体は全く痛みなかったのですが、液を入れる前にする消毒がチクチク痛かったです🤣
卵管造影は人によってほんとに違うのでなんとも言えません💦
なぎ
人工授精はほぼ痛みないです!
必須の検査は特に無いですが、先生から提案されたり、希望すれば色々やってくれますよ!
私は卵管造影のみやりました!
卵管造影自体は全く痛みなかったのですが、液を入れる前にする消毒がチクチク痛かったです🤣
卵管造影は人によってほんとに違うのでなんとも言えません💦
「卵管造影」に関する質問
2人目妊活中です。 本格的に妊活を始めて1年ちょっと経ちました。 今までフルタイムでかなり激務だったこともあり、生理不順や子宮内膜が薄かったりとなかなか授かることが出来ず、、、 このままではダメだと思い、3月…
明日卵管通水検査があるの怖いなぁ💦 卵管造影は過去2回してて初めてした時は具合悪くなって やばかったの覚えてて。。。 今回は通水検査って言われてるから通水はしたことなくて どんな感じなんだろ〜って気になるのとや…
卵管造影の後はゴールデンタイムといいますが、例えば8月から妊活する場合は7月に卵管造影した方が良いのでしょうか?もしくは6月などにやってしまっても効果は変わらないのでしょうか?
妊活人気の質問ランキング
たぬ
返信ありがとうございます🙇♀️
人工授精自体は、普通の内診と同じ感じなんですかね?😢
卵管造影って痛いと聞いたりするので、なぎさんは痛くなくて良かったですよね🥺✨
毎回内診だけでもビビってしまうのですが、痛くないと聞けて少し安心しました🙇♀️✨
なぎ
普通の内診に消毒が加わるくらいです!
その後にチョコレート嚢胞が出来たので、今卵管造影やったら死ぬほど痛いと思います🤣
内診はいつまで経っても馴れないですよね…