コメント

はじめてのママリ🔰
箱がしのが安上がりじゃないですかね?!
ホントに仲いい人には個別にプレゼントとか渡せばいい気がします👍

退会ユーザー
300円×100人ってすごいですね!
100人全員と毎日密に関わっていた訳ではないでしょうし、
1人100円くらい予算で箱入りお菓子をフロアごとに渡す感じでのでいいんではないかなと思うのですが…。
300円予算なら、福砂屋のキューブっていう商品がカステラ二切れずつ小さい箱に入ってて一つ300円くらいですよ😊
あと赤坂柿山とか銀座あけぼのの、小袋にいろんなお煎餅が入ったやつは、一袋200円くらいだったと思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
ですよね。すごい金額になりそうで青ざめていた所です(笑)
フロア毎の人数も一定ではなかったり、フロア毎といってもフロアも細かく分かれていたり、人数バランスだったり、悩ましいなと思ってる所です。
詳しいお店教えて下さりありがとうございます😊
調べてみます♡- 10月10日

はじめてのママリ🔰
私は従業員30人程の会社で一人ずつ挨拶して回りましたが、箱に入ったばら撒き用?のものを1つずつ手渡ししていきました。
一人300円だと結構な値段になるし一人ずつ個包装にすると持っていくのも大変でしょうから、フロアごとに大きな箱で渡して、「皆さんでお召し上がりください」と伝えるだけで十分だと思いますよ😉
-
ママリ
ありがとうございます。
ばら撒き用の大きな箱で買うのもアリですね!
フロア毎の数に分けて、皆様でどうぞーって感じでも良さそうです😊
義理やら礼儀やら、やり始めたらキリが無いですもんね。- 10月10日

おでんくん
フロアごとに箱菓子でいいと思います!!
一人300円を100人用意してたらお金もめっちゃかかるし、これから先いつか産休に入る人が、前あの人300円分くらい用意してたし私もやったほうがいいのかな…という流れになる可能性あるので、あんまり頑張りすぎないくらいがあとのためにもいいと思います😄👍
-
ママリ
コメントありがとうございます。
確かに、後に続く人が大変になっても困りますね。
ほどほどの物探して見たいと思います♡- 10月11日
ママリ
ありがとうございます!
フロアによって人数がバラバラなのでどうしようかな?と思っていました。
でも確かに、箱の方が安上がりですよね!
ご挨拶で破産覚悟でした😂
はじめてのママリ🔰
辞めるわけではないですし、気持ちですからそんなに深く考えなくても大丈夫だと思います😀👍
ママリ
そうですね!
ありがとうございます😊