流産後の手術後、次に授かりにくい状況で不安を感じています。手術後すぐに授かった方やアドバイスを求めています。
稽留流産して、手術後なかなか次に授からない
と言うこともありますよね?
自然妊娠でしたが、流産で来週手術になりそうです。
流産後は子宮がきれいになり、授かりやすいと聞いた反面
授からないという声も聞きました…
手術前でとても不安で、次また頑張りたいけど
希望が持てない状況です。
手術後すぐに授かり出産した方
なかなか難しかった方
周りになかなか聞ける環境がなく
少しでもアドバイス頂けますと幸いです。
- ソラジロー(生後9ヶ月)
2kids👶👦
自身の経験ですが、稽留流産してから次の妊娠まで9ヶ月かかりました!
その間に1度化学流産しました。
私の行ってた所は、術後2度生理を見送ってから妊活をするとゆう指示がありました。
rose
わたしは2人目の時、手術後2回生理を見送って、1周期でできました😊
1人目の時も稽留流産で手術したのですが、生理を2回見送って、3周期で授かりましたよ👶🏻
なので手術が原因でできにくくなるということは無いと思います✨
わたしは手術後で妊娠しやすいのかな?と思ってました!
いちご煮
稽留流産で手術してから一度生理を見送ってからと言われ、見送ってから妊活始めました😊
その後2周期目で授かりました😌
私もきれいになって妊娠しやすいと聞いたのでいつもは1回のタイミングを3回くらいに増やしました☺️‼︎
出来る限りの事はした方がいいと思いました😊
はじめてのママリ🔰
同じく流産で手術しました。
先生からは生理は2回は見送ってねと言われました。術後は子宮内が肌荒れしてる状態だからすぐ妊娠したらまた流産するかもだから2回は絶対に!と言われました。
妊活再開して4回目のタイミングで妊娠出来ました。流産して6ヶ月後です。
モカ🔰
私は初めての妊娠で稽留流産してからゴールデンタイムを含め毎月タイミング頑張ってましたがなかなか出来ず、1回化学流産したかなと思った事がありましたが稽留流産から1年半かかりました😭💦
その子が無事に育ってくれて今20wまでこれました😣❤
年齢のせいもあると思いますが、なかなか来てくれず不妊治療の予約が5ヶ月先しか取れませんでしたが予約して、その5ヶ月はゆっくりしよう、その間にタイミングで出来たら嬉しいなくらいに思って気持ちを切り替えてた所、予約して2ヶ月たたないくらいで妊娠発覚しました✨
気持ちの問題とかあるのかなと実感しました!😊
コメント