※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の間隔が15分になったら電話してねと言われたけど、痛みは我慢できる程度だとまだ電話しなくても大丈夫ですか?経産婦は15分間隔と聞いていますが、痛みはじわじわ感じる程度で、我慢できるならまだ電話は必要ありませんか?

陣痛の間隔が15分になったら電話してねって言われたけど、痛みは我慢できるくらいだと電話しなくても良いんでしたっけ?🤣
1人目の時は5分間隔まで待ってたので痛かったのを覚えてますが、経産婦は15分間隔と言われてますよね💦
今は痛み我慢できる程度で15分間隔のじんわりした痛みが来てるかもなんですが、、、
我慢出来るなら電話はまだ?
教えてくださーい🤣

コメント

🍙

してと言われたならした方がいいです!
私は我慢してたら怒られました!
突然間隔短くなって自宅出産になった知り合いいるのでお早めに!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    前駆陣痛の可能性も高いかなと思ってるんですけど電話した方が良さそうですね🥹

• 10月10日

経産婦だと
15分の段階で電話した方が
いいと思います!

私も同じ考えで2人目の時
のんびりご飯食べてたら
病院の先生に怒られました😂

• ママリ

ママリ

その時痛みは我慢出来る感じでした?🥲

• 10月10日

退会ユーザー

はい、そうでした!

• 10月10日

私もまだいけるかなーって思いつつ念の為電話したら経産婦だし、こようか!ってなってそのまま入院になりました!
お家の距離とか1人目がどんなお産だったかにもよるとも思うので電話で相談してみても良いと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!
    距離は車で20分、初産の時が5時間で出産でした🤣🥲
    電話で相談が1番ですね!

• 10月10日

8分間隔の陣痛で軽い生理痛で子宮口7cmでした!

ママリ

みなさん回答ありがとうこざいました✨
今朝おしるしもあったので、電話したら破水していないかの確認をしたいので来てって言われました!
とりあえず行ってきます😌😌