田舎のニュータウンにある2つの幼稚園について悩んでいます。1つは体操や遊びを重視する古い幼稚園、もう1つは新しく勉強を大切にするこども園です。見学後に申し込む予定ですが、周囲のママ友はこども園に多いようです。これは偶然でしょうか。
幼稚園についてです
田舎に出来たニュータウンで2個あるどちらかに入るって感じなのですが
①畑が園内にあり体操を大事にして遊びも大事にしてる古い幼稚園
②全て新しく給食などもお金のかからない勉強大事にしてるこども園
これから見学いってプレ申し込む予定なのですが
周りに聞いた感じ子供の為にお菓子作ってママ友大事にしてますって感じのちゃんとしたママ(伝わりますかね?💦)は②の人が多いのですがたまたまですかね?🥲
- さき
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたまじゃないですかね?
どちらかと言うとお菓子の手作りとかに拘りそうなのは自然に近い①っぽいですけどね笑。
さき
まだ見学とかいってなくて分からないのですが昔と今の幼稚園そんな違うんですね😱ホームページ見た感じはそこまで違いはなさそうだったけどそういうことを言いたかったのかもしれないですね😱
さき
そう言われたらそうですね😂
あんな古くて勉強ちゃんとしないなんてありえないみたいないって感じで言ってたのでキッチリママさんは選ばないのか!?ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
本当に自然などを大切にしてる訳ではなく単純に昔のまんまの幼稚園、ってことならそれだけで優先度は落ちるなぁ、って印象です😂
ただ古い、昔ながらが良い訳でもないですしね。
はじめてのママリ🔰
古いとセキュリティとか衛生面も心配だし、新しい園でも課外とかで体操などはやってるとこも多いですしね😊
うちの子が通うこども園もかなり古いとは思いますが、新しいものはどんどん取り入れてますよー!
さき
なるほどですねその辺古い方見学するときは見た方がいいですね😳!
プレもきちんとあったりスケジュール見ても古い方が娘に合ってそうなので新しいもの取り入れてるとこであって欲しいです🤤