子供乗せ電動自転車の購入を検討しています。前後に座席があるモデルを考えており、使用感やおすすめの車種について教えてください。
子供乗せ電動自転車の購入を考えてます!
私165cm
旦那 170cm
子はもうすぐ1歳で9キロくらいです。
前乗せになると思いますが、近いうちにと2人目も考えているので前後ろどっちもついてるのにしようかなと思います!
2人目が大きくなるまでは荷物とか乗せようかなと思います。
調べてても性能とかよくわかりません😂
電動自転車乗ってるかた何乗ってるか、その車種にして良かったかなど教えてください〜!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいずれ前後のせられるようにと思って調べました!
やっぱり定番で安心かなーっていう安直な考えでパナソニックのギュットアニーズにしましたよ😊
私160cm旦那175cmですが二人共乗れてます✨
退会ユーザー
うちはYAMAHAです!
私が低身長で、且つ漕ぎ出しがソフトなものが良かったのでYAMAHAで即決でした💡
私150cm
夫175cm
なんですが、サドルを1番上まであげれば夫とも問題なく共用できます👌
165cmあって、パワフルなアシストが好みならパナとかブリヂストンもいいと思います!
グィンっと身体が引っ張られるくらいアシストしてほしい人には、たぶんYAMAHAは物足りないので😂
-
はじめてのママリ🔰
YAMAHA少し安めでいいですよね😊
漕ぎ出しがソフト!ぎゅんっと行かなくて安心って感じですかね😳
YAMAHAも試乗しにいってみます!ありがとうございます💗- 10月10日
はじめてのママリ🔰
Panasonicのギュットに乗ってます!
他を乗ってないので比較は出来ませんが、良かった点はパワーがありますかね!漕ぎ出しは慣れるまで怖かったけど慣れたらこれがないと子供二人+大量の荷物があるので結構キツイかも?😂
慣れるのも1週間くらい毎日送り迎えしてたら慣れました😊
後はリュックを背負ってても後ろの子にぶつからないくらい余裕があります!
なので割と体格のいい旦那も共有して乗れます。
あとはどこも似たり寄ったりで有名メーカーならそんなに変わらないような気もします。ただ絶対カゴはついてるものがいいです!荷物入らないと困りすぎる笑
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍
リュック背負える余裕あるのはかなり良いですね!!
前はカゴで、自分の腕の中らへんにもお子さん乗ってるってことですかね?
カゴ大事ですね🧺
回答ありがとうございます💗- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!下の子は前で、後付けでチャイルドシート付けました😊
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます😍 みてみます!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは2歳なってから探し始めたので最初から後ろついてて、前はカゴタイプです😊
二人目乗せる時期になったら前カゴ外して乗せるところをつけようと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
ギュットシリーズ人気っぽいですよね😆
引越ししてスーパーなど徒歩では難しくなってしまって💦
なるほど!
うちはまだ後ろ難しいと思うので前から始めます!😆笑
回答ありがとうございます💗