※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅建資格を持つ方に質問です。過去問で点数が取れなくても本番で合格した方はいますか?予想模試と本番の難易度について教えてください。勉強の混乱や不安を感じています。あと6日で受験ですが、励ましの言葉をください。

宅建資格お持ちの方に質問です。

過去問などずっと点数が全然とれなくても本番はいけて合格したって方いますか?

予想模試と本番はどちらが難しかったですか?

前できていたところが、久しぶりに戻ったら忘れてたり…勉強しすぎて覚えるところ混乱してたり…

まじで受かる気しないです。

あと6日。

元気ください。…

コメント

あああ

2年前に漢字の勉強と言葉調べ、掛け算のやり方から勉強始めて独学で1発合格しました💮
過去問全ての項目18周ほどしました!
過去問全部終わって元に戻った時に忘れていて普通ですよ!!
それを何回もします!!
模試の方がもちろん難しいですが本番は初めて見る問題、権利関係ではわざと難しい言葉を使ってきて混乱させてくるので見返す時間が本当に足りませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。1発合格すごいです。

模試と本番だと本番の方が難しいですか?

この時期に忘れてるなんてやばいですよね😂
    ほんと受かる気がしなくてここまできてヤル気がなくなってきてます。。
    宅建のお仕事につかれてますか?

• 10月10日
  • あああ

あああ

どの模試かによりますが問題の内容は模試の方が難しいことが多いです!
    というか、その問題いる?😂みたいな問題ばかりでしたね!
    絶対本番で出てこないやんっていう問題ばかり。
    本番は過去問の問題を言い方変えてくるので難しく感じてしまいました!
    主人が不動産で雑用してるだけで不動産の知識は0以下です😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、言い回しがくどすぎて結局あんたは誰やねんってブツブツ言いながら解いてます。笑

とりあえず問題解きまくって苦手をなくしていこうと思います^_^コメントありがとうございます😊

• 10月10日