※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金曜日に子供がコロナになったんですが無症状なのでホントに元気すぎて…

金曜日に子供がコロナになったんですが無症状なのでホントに元気すぎて、ホントにコロナ?と疑ってしまって(笑)
日曜日に自宅にある研究用のキットで試しにやってみたら陰性でした🤔
これはどういうことなんですかね😂😂
私、電話で検査結果聞き間違えたのかな?と不安になってきました😂💦
こんなんで病院に電話するのは迷惑ですよね?😂

コメント

ママリ

息子も無症状コロナでした!
私が発熱、息子が保育園からの濃厚接触者だったので息子と私検査してもらって2人とも陽性でした。
薬局とかで売ってる検査キットは発症後4.5日とかしないと陽性でないし、若い人や症状が軽い人はそもそも陽性でも反応しないらしいです!病院で言われました😥
職場の人も検査キット陰性で病院でPCR陽性が2人います。

N&Y

抗原キットは当てにならないので、陽性は陽性ですよ(聞き間違えでなければ…)

でも、陽性なら、病院からではなく保健所から電話があるはずです。

陽性者にはマイハーシス?のIDが振り分け?られますよ!

まま

旦那が研究用キットで陰性で、
研究用は当てにならないと言われたので、調剤薬局で医療用の検査キットを買ってきて使用したら速攻陽性でました!!
私も研究用は陰性、医療用は陽性。なぜか女は陽性で無症状でしたwwww

• まま

まま

女→娘です。誤字すみませんw

• 10月10日