5歳男の子の行動について心配。言うことを忘れたり、声が大きい。注意欠陥か、年齢によるものか、妊娠中の影響か。要相談。
5歳男の子です。6月生まれの月齢は早い方です最近私の言うことは聞かなくなり、パパということは聞きます。(怖いので)
ただ、優しい人も必要かとあまり言っていません。
心配なのが、言ったことをすぐに忘れます。
お店のものを触らないよ、走らないよ、言って3分後には同じことしてます。顔を見るとやべっという顔はしてやめますがまたやってます。
後声が大きいです。普通に話す声も大きいよと言っても小さくして、そのあとまたすぐ大きくなります。
怒られたことを意識せず、怒られたことを理解していないと思います。
注意欠陥とかなのでしょうか…?
それとも5歳はこんなものなのでしょうか?
今私が妊娠中ということもあるのでしょうか?
塗り絵やひらがな、ブロックは大人しく座って一人遊びし、
飽きたら他のもので遊んでます。
- はじめてのママリ
コメント
eee
男の子ってそんなのかと😭😭
来月5歳になる次男も同じ感じですよ🤣🤣
みい☺︎
うちもですよー。笑
テレビ近くで見ないよー!って注意して家事してて、ふと振り返ったらまた近づいてってるし!ってことしょっちゅうあります。笑
-
はじめてのママリ
おんなじこと何回もするし、いうことも全く聞きません…怒らないと…
- 10月10日
ぶどう
6歳の息子も同じです…😂
-
はじめてのママリ
保育園でも、うちの子だけ激しく見えます…なんかもう大丈夫なのか…
- 10月10日
ゆんた
5歳がってより男の子がそんなもんだと思いますよ😫
反抗については私には私がキレると怖いからあまりしないですが、祖母にはすごいしますし、さっき同じこと注意したよね!?ってのはもう日常茶飯事です😂
はじめてのママリ
こんなものですかね…?
保育園でもうちの子が声が大きかったり走り回ってるイメージで…周りの子はもっとおとなしくみえます…