コメント
はじめてのママリ🔰
予約ができるのは育休を取ってる人だけだったような、、、気がします😅
予約じゃないけど4月入所と同じタイミングで出すことはできたと思います!
ちなみにですが、保育園によって、途中入所の枠を設けてない園もありますので入りたい園が5月以降に入所の枠があるかの確認をしておいた方がいいですよ!
(私が知ってる園は4月5月で0歳12名の枠いっぱいに入れるので6月以降は入れないです。その園に入りたいのであれば入所を早めて4月で入れるか1年遅らせて1歳で入れるかって感じになります。)
退会ユーザー
予約を取れるのは育休を取ってる人でお金をもらってる証明?みたいなのも出す必要があります。
福山市ですが4月入園で出すのが1番かなーと思いますが…生後3ヶ月くらいなので6月くらいの途中入園で出すのどできますが望みとしては低いと思います😭
-
亜の助☆
やっぱりお金もらってる証明が必要ですか😭
0歳の途中入所は難しいですよね😭- 10月10日
-
退会ユーザー
必要ですね!😓
私は上の子の時0歳児、4月入園で求職中で入れましたよ!!書類出してみたいと決まらないので賭けてみるといいと思います✨
今回も下の子妊娠中に解雇になったので仕事していませんが4月入園で出す予定です!上の子通ってるし旦那の会社日頃から手伝ってるのでその証明あるし4月の0歳児だし、、、入れること願うしかないです笑笑- 10月10日
-
亜の助☆
求職中で入れたのは希望が持てますね!
でも4月入所だとまだ早いかな〜と気持ちが…😭それでも入りやすいのはやっぱり4月ですよね!4月入所狙ってみようと思います!- 10月10日
-
退会ユーザー
うちは4月で下の子が1歳になる歳で4月1日の時点ではまだ11ヶ月なので0歳児入園で申し込みできるので1歳より確率上がるので期待したいです😭- 10月10日
-
亜の助☆
お互い入れるといいですね🥲💕
- 10月10日
亜の助☆
やはり育休が重要ですよね💦
途中入所も確実じゃあないですもんね🥲
ありがとうございます😊!
はじめてのママリ🔰
上の子は保育園に行ってますか??
うちの子の園は、ですが、園長先生に相談したら 枠をあけておいてくれたり、優先で入れてくれてりします😊
上の子が行ってる園なら、相談してみるのもいいと思いますょ😊
亜の助☆
上の子2人とも保育所へ行っています!が別々の保育所です。2番目の子が第2希望でヤクルト保育園(私はヤクルトには勤めていません)に入りました。来年度からは自動的に上の子と同じ保育所になるそうです。
そんな感じで別々の保育園を2年目していますが上の子の保育所の所長先生と話をしましたが私達は決めれないから…とのことで今年度の転所希望も落ちました😭
福山市立の保育所だと難しいのかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
所長さんということは公立ですよね~それだったら確かに決めれないですね😭
公立だったら倍率も高いし、途中入所も難しそうですね😭💦
亜の助☆
ですよね🥹
とりあえず旦那と相談していこうと思います!
情報ありがとうございます😊