※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
サプリ・健康

霰粒腫になった方はいらっしゃいますか?腫れや痛みがひどく、治療法や病院を変えるべきか悩んでいます。いつ治るのでしょうか。

霰粒腫になったことある人いますか?二重の幅はすごく腫れ上がり真っ赤で顔がだれかわかりませんか。。
ガチフロとフルメトロン、リンデロンA軟膏、抗生剤の飲み薬をのんでも、どんどん悪化するばかりで。

顔も麻痺状態で、かなり痛いですし子供の幼稚園の送迎や習い事が恥ずかしくて、、

いつ治るのでしょうか。。病院をかえるべきか悩みます。

コメント

ママリ

両目なったことあります😂
私も二重の幅が腫れて二重整形したところか?!って感じになってました💧
眼科でもらった塗り薬や飲み薬で良くなったり悪化したりだったので先生から手術したらなくなるからした方がいいかもって言われて1週間ごとに片目ずつ手術しました!

•  みんみん

みんみん

ほんとそれです!!整形後みたいな感じで😢痛みはありましたか?
    みにくいし、痛いしで、、ストレスです🥲
    手術は、あとがのこりますか??

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

触ったら痛かったです!😂
    跡は二重の線のところにあったので全然わかりませんでした☺️一昨年手術しましたが私は今はもう跡無くなってます❣️
    結構ストレスだったので手術して良かったですよ😳

• 10月10日
  •  みんみん

みんみん

跡がなくなってくれるなら手術します!!
    ほんとストレスです🥲🥲
    全然薬効きません😅

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

私も最後らへんは薬効きませんでした😂
    麻酔がちょっと痛いくらいなので手術しちゃった方が私的には楽でした☺️

• 10月10日
りー

小さいのなら治る可能性ありますけど大きいのはなかなか治りにくいかもです。
私は繰り返すので切開しました。それでも再発してまた切開しましたが‥

はじめてのママリ🔰

昨年なり、切開しました。痛みもなくて放置してたら、めちゃくちゃ大きくなってお岩さん状態😂切開してもうすぐ一年、今でもすこーし跡が残ってます。早く病院に行ったほうがいいですよ🥺

ぴぃちゃん

霰粒腫になりつい最近切開しました。

今はダウンタイム中のような感じです!