まき
生後1ヶ月半で
4.5時間空けるのは
子供にとって負担もあるので
無理にしないであげてほしいです。
理由があっての3時間なので💦
空ける様になるのは3.4ヶ月くらいですね

ゆうき
私は3ヶ月までは子どもが寝ていても3時間おきに授乳してましよ😊
お子さんのリズムだと思うので、ママは大変ですが、お子さんのリズムに合わせてあげたらいいと思います!
今5ヶ月ですが5時間はまとまって寝てくれるようになりました☺️睡眠は本当にお子さんによりますよ😊
まき
生後1ヶ月半で
4.5時間空けるのは
子供にとって負担もあるので
無理にしないであげてほしいです。
理由があっての3時間なので💦
空ける様になるのは3.4ヶ月くらいですね
ゆうき
私は3ヶ月までは子どもが寝ていても3時間おきに授乳してましよ😊
お子さんのリズムだと思うので、ママは大変ですが、お子さんのリズムに合わせてあげたらいいと思います!
今5ヶ月ですが5時間はまとまって寝てくれるようになりました☺️睡眠は本当にお子さんによりますよ😊
「ねんね」に関する質問
2ヶ月半の男の子です! うちの子、ラッコ抱きが大好きでお昼はラッコ抱きでしか寝てくれません(>_<)最近、床に置いて寝てくれるかな〜と思って、ラッコ抱きで2時間くらい寝て熟睡状態の時に毛布でくるんだまま、そーっと…
4/1から保育園に行き始めて、毎日夜泣きです。。 今までは夜泣きはしたことなく、セルフねんねです。 いつ頃落ち着きますか。。? ママ…お手手…って、ママの手を握りたいみたいで起きちゃいます。。 1歳半で、ベビーベ…
保育園を通い出してから、1週間経って 夜自分で寝なくなってしまい 保育園入るまでは絵本読んで電気消したら自分で寝てくれてました。 今は絵本読むまでは機嫌良いですが 電気を消すと寝かされると分かってか叫び泣きを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント