※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が嫌いだったけど、、結婚した方いますか?

義母が嫌いだったけど、、結婚した方いますか?

コメント

ひい

義母大嫌いです😂😂
それでも何も考えず結婚しちゃいました…

• ママリ

ママリ

なぜ大嫌いなんですか?旦那さんのことすきすぎて、。ですか?

• 10月10日
  • ひい

ひい

義母の考え、性格すべてが合わないです😂
    子離れできてない感じも受け付けないです😣

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

子離れできてない、、というのは?
    結婚するとき老後不安じゃなかったですか?💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

義母、義父というより旦那の親戚自体あまり好きではないです。
正直関わりたくない

• ママリ

ママリ

そういう親戚がいるって知ってて結婚されたんですか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚は、そういう人達っていうのは知らなかったです。
    はじめは、結婚式の時にないなーって色々思いました。
    で法事でさらにいや、あまりにもやっぱり常識なさすぎて無理だわって、思って。今は疎遠してます。
    どうしても行かないといけない時はもう旦那だけ行ってます。
    同類になりたくない。って思って。

義父母は付き合ってる頃から色々不可解が、、、旦那は大丈夫!と言い張り、お金の事だったので一応確認とったら?自分が後から困るよって言い続けてたら、、、大丈夫というので、、、
    いざ結婚しよとなったら旦那には貯金しといてあげると言ってたお金空っぽでした。
    今までの給料もボーナスも、空っぽ。。。

結婚やめよと、ものすごく思いました。😂
    使ったら使ったでいいのですが、新居代とかはどうしてくれるんだろうって思ったら、、、
    それは旦那の小遣い3万から貯めて出すべきとか言われて、3万から貯金もなかなか無理だろーって思い。

うちの親に相談して結婚やめる。と言うと、、、うちの両親が可哀想すぎるやろー😭😭😭ってなり、貯金で賄えない分はうちの親がお金出してくれて、少し金融会社で借金しました😅
    私自身もその頃倒産してしまって、お金がない時で、、、

貯めれる環境なら一年頑張って貯めて結婚すればいいと思いましたが、旦那の方が搾取搾取なので、でて行った方が貯めれるから、家を出てから貯めればいいと、、、言われ、当時はそれでも旦那と結婚したいがかったんでしょうね。

今は家を買った事がきっかけになり疎遠したので、ストレスフリーです。

• 10月10日
ei

嫌いでした!今は苦手ぐらいになりましたが💦
言い方悪いですがどちらもですが親は先にいなくなるしって思って結婚しましたね😅

• ママリ

ママリ

親は先にいなくなるし、、かぁ。その考えにならなかったんですよね、、
    義父母は裕福な方ですか?
    嫌いな上にお金ないって、、嫌ですよね

• 10月10日
  • ei

ei

おそらく中の上ですね🤔
    でもお金を出す所と出さない所がよくわからないのです😵‍💫特にそれで迷惑かけられてることもないですが恩恵も受けていません😅
    マンションに住んでいてローンも全部おばあちゃんが払ってくれたらしいのですが主人の学費は奨学金だったり…(主人は大学院まで全て公立です💦)でも海外旅行に行ったり🙄
    結婚式に興味なくする気なかったのに全てうちが負担するって言ってくれていたからイヤイヤ了承したのにお祝いはいただきましたが結婚式費用は払ってくれずなんだったら勝手に場所や日時決めて前金払ってきて返してって言われたり…😇とんでもない所に嫁いだなとは思いました🫠

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

嫌いな義親でもお金があるなら、、まだ許せますよね、、

• 10月10日
  • ei

ei

お金無くてもこっちに迷惑かけてこなければ別にお金のあるない関係ないかなと思います😅迷惑かかるようであれば性格がどんなに良い義実家でも勘弁して欲しいですね💧

• 10月11日