退会ユーザー
婚姻期間が5年で、尚且つそれなりに稼いでたなら年金分割しなくてもいいかもしれませんね。
私も同じ婚姻期間ですが、国保だったので年金分割しました。
5年と短いので微々たる額だと思いますが貰えるものはもらっとこうって感じで手続きしました。
手続きめんどくさかったですけど。
多分ですが、損になることはないかもしれないですが、
扶養内の期間、3年分は多少なりともプラスでもらえると思いますよ。
間違ってたらすみません。
退会ユーザー
婚姻期間が5年で、尚且つそれなりに稼いでたなら年金分割しなくてもいいかもしれませんね。
私も同じ婚姻期間ですが、国保だったので年金分割しました。
5年と短いので微々たる額だと思いますが貰えるものはもらっとこうって感じで手続きしました。
手続きめんどくさかったですけど。
多分ですが、損になることはないかもしれないですが、
扶養内の期間、3年分は多少なりともプラスでもらえると思いますよ。
間違ってたらすみません。
「お小遣い」に関する質問
30万使っていいよ、と言われたら何を書いますか? 結婚前(もはや学生時代 笑)のお年玉が出てきた、と実母から30万ほど貰いました。 旦那に言ったら自分のお金だから好きに使っていいよ、と。 何買おう?どうしよう?と…
中学生の子供がいるかた、お小遣いいくらですか? 歩きの距離にコンビニぐらい、雑貨屋などはイオン内にしかなく自転車で片道30分、友達の家も自転車で電車に乗ることはなし、学校で必要な文具などは必要なときに買ってま…
旦那といると自分の自己肯定感が下がります。 旦那は私と違ってとても頭が良くて何事にも冷静で物事を理屈で考えるような人間で、それに対して私は短気な上に自分のことしか見えていなくて、毎回喧嘩になる度に旦那の言い…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント