※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

授乳の合図かもしれません。

生後1ヶ月の女の子を育ててます(о´∀`о)
決まって授乳予定時間の30分前くらいに、合図のように『うー、あー』とぐずぐず泣く一歩手前みたいな声を出し始めます。30秒ほどぐずぐずしてまたスーっと寝出し、しばらくするとまた泣き出しそうな声出してまた寝て、と何回かこれを繰り返します。
これはそろそろおっぱいちょうだいの合図なんでしょうか?(^^;)

コメント

やまみ。

これがなにかと言われると、はっきりとはわかりませんが、そろそろおっぱいかなー?と言っているのか、お腹の調子のせいなのか、脳の活動のせいなのか…f(^^;

けど、少々なにか言うくらいでは、わたしは放っておいてます。極限泣きになるとおっぱいあげてます。

• まーさん

まーさん

いろんな可能性があって何が原因かよく分かりませんよね💦
    私も様子見ながら極限まで待ってますσ^_^;

• 12月18日
そらそら

うちの子もそんな感じでぐずりだしますよ~~
時間的にもそろそろおっぱいなんだろうなぁと思って、本格的に泣く前に授乳始めます(^-^)v

• まーさん

まーさん

大騒ぎする前にあげちゃうっていうのもアリですね!

• 12月18日
ゆい

うちの子も夜そんな感じで、私も気になってました
とりあえず様子見て、起きてたらおっぱいあげる感じです

• まーさん

まーさん

結構、あげようかどうしようか迷いますよね?σ^_^;
    やっぱりとりあえず様子見ながらですかね?

• 12月18日
まま

うちの子もです☺
そんな時はまだ、おっぱい欲しいけどまだ眠いのかなーって思ってそっと見守ってます。

( ̄ー ̄)

うちの子はカラスのようにあー、あーって言い出します(笑)
でも、ギャン泣きするまでほっといてます。
その方がよく飲んでくれるので。

きぃきぃきぃきぃ

うちもです。夜とかそろそろおっぱいの前にそれを繰り返しては寝てます。
しばらく本泣きするまでほっといてそれでも本泣きしないのでこっちが気になって起こしておっぱいあげたりしてます。