※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子を別々に寝かせていたが、今回同室で寝かしつけを試みたがうまくいかず、朝早く起きてしまう問題がある。どうやってスムーズに寝かしつけるか、朝6時まで寝かせるコツはありますか?

上の子と下の子をまだ別々に寝かせています。
寝かしつけも二人同時にできなくて下の子を主人にお願いしていましたが今回二人同時に寝かしつけをして同室でねることになりました汗
何度かチャレンジしたことはあるのですがもう、なかぬか寝ない…朝はとんでもなく早い…(四時とかに起きることも…)
どうやったらスムーズに行きますか?😭また朝、せめて6時くらいまでは寝てほしいのですが、(別々だと寝てるのですが片方が朝方少し起きちゃうタイミングでもう一人も起きちゃって…という感じです)コツとかありますか?😭

コメント

3Cママ

どのような風に寝かしつけされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは下の子にミルクあげたあと歯磨きしてそのまま寝室へ。という感じですが二人同時だとゴロゴロキャッキャしてしまってなかなか寝てくれません…

• 10月9日
  • 3Cママ

3Cママ

最初は一緒に寝れるのが嬉しくてなかなか寝ないかもですね❗️
    段々慣れてきて寝てくれるようになってくれるかもです☺️
    私も寝かしつけしていた時は1時間はかかってました😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方はやくから起きてしまうのもそのうちおちつきますかね?涙どっちかが、起きるとそれでおこしちなって…

• 10月10日
  • 3Cママ

3Cママ

下の子は朝方起きてもスルーしてます😂
    上の子はにはまだ夜だよーって教えて寝てもらいます☺️
    そうしたら2度寝してくれたりするので❗️

• 10月10日