※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡M.A.C
子育て・グッズ

フィーディングスプーンとベビースプーンの違いがわからず、離乳食はどちらのスプーンであげるべきか迷っています。1さじの量はどちらのスプーンを指すのでしょうか?量に違いを感じるので、教えてください。

離乳食の食器セットに入ってるいるフィーディングスプーンとベビースプーンの違いがよくわかりません😖💦
ベビースプーンで離乳食はあげるのですか?

初めは1さじからって言いますが、この1さじとはベビースプーン?フィーディングスプーンのどちらの1さじなんでしょうか?😱

どちらのスプーンも少し量が違うように感じるので…💦
わかるかた教えてください😖

コメント

まほなん

小さじ1の事ですよ(*´∀`)

1さじって分かりにくいですよねー^_^;スプーンも色んな大きさありますもの。

お子さまにもよると思うので大体でいいと思うのですが
ベビースプーンは1口の量が増えてきたり、そもそも離乳食の量が増えてくる9ヶ月ぐらいから使うといいですよ♪
といっても1口に乗せる量を調節すれば正直どっちでも大丈夫です笑
でもせっかく2つあるので両方使っちゃいましょ٩(๑′∀‵๑)۶

♡M.A.C

調理用である大さじ小さじのスプーンの小さじって事ですかー?

そうですその小さじです☆

ベビースプーンはどれくらいの大きさでしょうか?フィーディングスプーンの形とあまり変わりませんか?
離乳食初めのときはフィーディングスプーンを使ってましたよ^^

まほなん

そうです(*´∀`)
小さじ1、よは5mlというです!!

♡M.A.C

その小さじなんですね!笑
勘違いしてました(笑)
フィーディングスプーンよりはベビースプーンの方が少し大きいくらいです💦

フィーディングスプーンとベビースプーンの使い方もイマイチわかってませんでした!笑

♡M.A.C

その小さじ1なんですね!
勘違いしてました(笑)
ベビースプーンのこんな小さいスプーン一杯しかあげないのかと思ってました💦

ありがとうございます🎶

♡M.A.C

詳しくありがとうございます🎶
参考にさせてもらいます♡