フィーディングスプーンとベビースプーンの違いがわからず、離乳食はどちらのスプーンであげるべきか迷っています。1さじの量はどちらのスプーンを指すのでしょうか?量に違いを感じるので、教えてください。
離乳食の食器セットに入ってるいるフィーディングスプーンとベビースプーンの違いがよくわかりません😖💦
ベビースプーンで離乳食はあげるのですか?
初めは1さじからって言いますが、この1さじとはベビースプーン?フィーディングスプーンのどちらの1さじなんでしょうか?😱
どちらのスプーンも少し量が違うように感じるので…💦
わかるかた教えてください😖
- ♡M.A.C(9歳)
まほなん
小さじ1の事ですよ(*´∀`)
退会ユーザー
1さじって分かりにくいですよねー^_^;スプーンも色んな大きさありますもの。
お子さまにもよると思うので大体でいいと思うのですが
ベビースプーンは1口の量が増えてきたり、そもそも離乳食の量が増えてくる9ヶ月ぐらいから使うといいですよ♪
といっても1口に乗せる量を調節すれば正直どっちでも大丈夫です笑
でもせっかく2つあるので両方使っちゃいましょ٩(๑′∀‵๑)۶
♡M.A.C
調理用である大さじ小さじのスプーンの小さじって事ですかー?
退会ユーザー
そうですその小さじです☆
ベビースプーンはどれくらいの大きさでしょうか?フィーディングスプーンの形とあまり変わりませんか?
離乳食初めのときはフィーディングスプーンを使ってましたよ^^
まほなん
そうです(*´∀`)
小さじ1、よは5mlというです!!
♡M.A.C
その小さじなんですね!笑
勘違いしてました(笑)
フィーディングスプーンよりはベビースプーンの方が少し大きいくらいです💦
フィーディングスプーンとベビースプーンの使い方もイマイチわかってませんでした!笑
♡M.A.C
その小さじ1なんですね!
勘違いしてました(笑)
ベビースプーンのこんな小さいスプーン一杯しかあげないのかと思ってました💦
ありがとうございます🎶
♡M.A.C
詳しくありがとうございます🎶
参考にさせてもらいます♡
コメント