※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家族・旦那

今日が結婚10周年。旦那に、1年前から10周年の時に欲しいものをリクエス…

今日が結婚10周年。

旦那に、1年前から10周年の時に欲しいものを
リクエストしてた私。

リクエストしていた物は、いつか娘が
私たちの元から巣立つ時に、娘の心の支えとなって
くれればいいな…と思って渡したかった物でもあるのに…

何もアクションがなかったので、
どうやら無いようです……😢
悲しすぎる。

かつて、両親が私にしてくれたことを
私も娘にしてあげたかったのにな…。

コメント

rin

今日中に、話してみては?用意する気があったのに結婚記念日自体忘れているかも。

• まほ

まほ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    忘れてないです💦
    記念日とか全然忘れない人ですし、何ならさっきまでお祝いしてました💦

• 10月9日
  • rin

rin

えぇ…
    記念日忘れてないのに、リクエスト忘れちゃいますかね?やはり聞く方がいいかと!

• 10月9日
  • まほ

まほ

目の前に旦那いますけど…😂
    何と切り出せば良いのやら…です😂😊

• 10月9日
  • rin

rin

お二人のご家族のことですし、前に言っていたんだけど◯◯ね、十周年記念と、子供にいずれ渡すってことで、今回買っていいかな?と、家計から出す話を持ちかけてみるのはどうでしょうか

• 10月9日
  • まほ

まほ

勇気を出して切り出しました!!
    私の想い、そしてそれを何回も話してきたこと…全て話しました。

結果…喧嘩になりました😅
    家計は旦那が管理してるので(全て自分で把握してたい人です)、なので一年前からちょいちょい言ってたのに…
    結果、言い訳ばかりしてきたので、私的に何かもうプツンと何かが切れてしまい「もういいよ。ありがとう。」と言ってたドアを閉めたら、旦那がテーブルをバンッ💥と叩いたので、私も壁をバンッ💥と叩いて寝室に来ました😅
    人に期待するのは、本当にダメ🙅ですね😅

• 10月9日
  • rin

rin

大人ですね!私ならありがとうもなく、もういい!でバターンとドア閉めます。

想いを汲み取ってくれないのは辛いですね

• 10月9日
  • まほ

まほ

いやいや…
    大人じゃないですよ😅
    旦那がテーブルをバンッ💥と叩いたのが聞こえたため、私もやり返しちゃったので😅
    まだまだ未熟者です😅🤩

今は専業主婦なので収入がありませんが、また働きだしたらコツコツとお金貯めて自力で買って、いつか娘が巣立つ時には純粋な気持ちで娘に渡すことが出来るよう頑張ろう!!って切り替えることにしました😊

夜遅くに、こんな拙い話を聞いてくださり本当にありがとうございました😊

• 10月9日
  • rin

rin

自分で貯めて用意するのも思い入れができそうですし素敵だと思いますよ。まほさんの渡したいという気持ちが一番です。そんなプレゼントは一体何なのかな…と気になります😆

喧嘩になる後押ししてしまったようで心苦しいですが、ごゆっくりお休みくださいね

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

リクエストした理由はご主人にお話してたんですか?🤔

何気なく「もう10年だねー☺️そういえば私の親達がさ~」って感じで
まほさんのご両親がしてくれた事を
私も娘にしてあげたくて
あれをリクエストしたんだよねーって
話振ってみるといいかもです☝️

• まほ

まほ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    リクエストした理由、私の想い、私の両親がしてくれたことがすごく嬉してくて、それは数十年経った今でも大切に持ち続けていること、親元を離れて大変だった時も、いつも心の支えになってくれて…
    全てを1年前から話しています。

旦那であっても、人に期待するのはダメ🙅ですね😅
    人に期待するのは無駄って分かってたのになぁー。
    久々に手痛い失敗をしてしまいました😅

• 10月9日