※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、甘いものが食べたすぎてチョコレートをめちゃくちゃ食べてます。赤ちゃんに良くないですか?

妊娠中、甘いものが食べたすぎてチョコレートをめちゃくちゃ食べてます。
赤ちゃんに良くないですか?

コメント

ゆら

1人目の時妊娠前と同じように結構食べてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコレートにカフェインが入っているので、摂取しすぎは赤ちゃんの発育に影響するという記事を見て怖くなりました…

• 10月9日
  • ゆら

ゆら

チョコレートのカフェイン量はそんなに気にするほどないので大丈夫ですよ
    妊娠中にチョコレート食べるとよく笑う子が産まれるっていう記事もあったり色々ですよね😅
    ストレスになるくらいなら好きな物食べてリラックスマタニティライフ送りましょ🥰

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

糖分摂りすぎという面ではあんまり良くないですね💦
めちゃくちゃというのがどのぐらいなのか分かりませんが
体重増加にも繋がるので
出来れば少量にした方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコレートにカフェインが入っているので、摂取しすぎは赤ちゃんの発育に影響するという記事を見て怖くなりました…

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコレートのカフェインは
    ブラックコーヒーとかに比べると微量なので
    そこまで気にしなくてもいいとは思いますよ😊

• 10月9日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、気にせずに食べています😂
食べ過ぎると血糖値や体重増加で引っかかる可能性はあると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコレートにカフェインが入っているので、摂取しすぎは赤ちゃんの発育に影響すると言う記事を見て怖くなりました…

• 10月9日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1人目の時に、500mlのペットボトル1日1本くらいなら、カフェイン摂取しても問題ないと言われました🥺
    コーヒーなら、カップ2杯なら良いと言われました😅
    ミルクティとレモンティが好きなので、よく飲んでいます🥲
    それに加えて、チョコやアイスの抹茶なども食べています🤣
    1人目と2人目、何の問題なく元気に成長しています😄
    3人目も今のところ、何の問題もなく成長しています😂

• 10月9日