コメント

なおたん*✧︎
人によりますがあたしは最初から最後まで生理痛でした💦
いきんで良くなってからは便秘の出したくてたまらない苦しみでしたね…
でも思ったほど大したことありませんでした!
お産より産むまであったつわりの方が辛かったです😅

退会ユーザー
私は前駆陣痛、陣痛お腹にくるタイプではなく腰で金属バッドで腰殴られてる感じでした😭
私も予定日まだまだですが今から恐ろしいです😔
-
れん
回答ありがとうございます🎶
ひ~金属バッド💦拷問ですね💦- 12月18日

退会ユーザー
どう例えたらいいかわからないくらいです、、
下痢の腹痛の数倍…確かに。と思いますが、いきみ逃しの苦しみもいれたらそんなもんじゃなかったです。
とりあえずもう怖いもの無くなります( ̄▽ ̄)
-
れん
未知の痛み…ですね💦
本当に恐ろしいです💦
母は強しですね!- 12月18日

?0代です夜露死苦
きっと大丈夫ですよ😊
おっしゃる通りの痛さですが、不思議とまた体験したくなってます。痛みより、産んだ時の何とも言えない爽快感がたまらなかったです。
個人的には臨月が一番キツかったです😞
-
れん
ついつい痛みばかり気にしてしまいます…!💦- 12月18日
-
?0代です夜露死苦
私も産む前はそうでした😞
怖くて怖くて。会陰切開とか、もう絶対むり!!と思って、先生には切る時は切るよ!とか言わないで勝手にやって下さいと言いました💦
頑張りましょうね💪❗- 12月18日
-
れん
同じ気持ちだったんですね…💦
私は弱いな⤵と情けなくなっていたので嬉しいです!
妊娠出来たんだから…なんとかなりますよね!と気持ちを強くもとうと思います💦- 12月18日

にゃんにゃは
2人とも普通分娩でした!
痛さの表現すごい当たってます!
身体をひねられてるような、バラバラになりそうな今まで経験した事ない痛みです😅
でもなぜか産んだら忘れちゃうんですよねぇ笑
多分赤ちゃんと一緒だから頑張れるんだと思います!!
陣痛来てから出産を途中で中断した人なんてこの世に居ないので、必ず乗り切れますよ😄
私はあわよくば3人目も来てくれたらいいなと思ってる位ですから😊
-
れん
お二人も!すごいです✨
そんな痛みを味わってでもまた出産に挑めるなんて、母は強しですね…!
私はまだまだ怖さが抜けきれません😭- 12月18日

おいなり
私は、ただただひたすら下痢の酷いバージョンでした😅
テレビとかで背中をさすってるシーンとかで、あっ腰がいたくなるんだ?と思ったら…下痢やん!って思った気が…(笑)
-
れん
色んな陣痛のパターンがあるんですね!
痛いことには変わらないと思いますが…💦- 12月18日

✩ぐみちゃん✩
11月に出産した者です(^ω^)
出産時間は12時間と母子手帳に記入されていましたが、実際に痛みに耐えた時間は20時間を超えていました。
わたし、出産前は、とにかくお上品に静かにスルンと産みたいと思い描いていました。笑
陣痛が来ても、これくらいの痛みなら余裕で耐えられる!と思っていたら、後から思い返せばあれは前駆陣痛の序の口でした。甘かった。笑
わたしの場合、子宮口が開くのにかなり時間がかかり、特に5〜6cmからそれ以上が全く開きませんでした…夜中の1時頃から陣痛室にいましたが、その日の夕方5時でようやく5〜6cmでした。
とにかく子宮口が開かず赤ちゃんも下りてこなかったので、促進剤を点滴で入れましたが、そこから子宮口全開までが想像を絶する痛みでした!(脅すわけではないですが、脅すようですみません!)なんというか、とにかく耐えられない、なんとも例え難い痛みでした。
人それぞれかもしれませんが、わたしは陣痛は何にも例え難い、とにかくこの世で一番痛いものだと自信を持って言える痛みです。
ただ、強いていうなら、陣痛は持久走みたいな感覚だった気がします。すっごくすっごく苦しいんだけど、ゴールにたどり着くまでは決して途中で逃げ出せない、あの苦しい感じ。でも頑張ってようやくゴールにたどり着くと、一瞬にして達成感と開放感と安心感に満ち溢れるあの感じです!
長々とごめんなさい>_<
こんなことを書きましたが、陣痛が来たら、ちゃんと終わりはあります( ˆoˆ )そこまでいかに赤ちゃんと一緒にがんばるか、ていう感じです!
不安だとは思いますが、ママは誰もが強し♡どんな痛みも乗り越えられます\( ˆoˆ )/
まずはこれからのマタニティライフ、楽しんで過ごしてくださいね♡
-
れん
当日の様子を書いて下さってありがとうございます🎶
すごく大変だったんですね…💦
もう本当に、尊敬しかありません💦
促進剤使うとかなり痛くなると聞いたので、それなんですかね?💦
促進剤使わなくても痛いもんは痛いですよね…
そうですね、まずはお腹の子がすくすくと成長してくれることを祈ってそれからお産のことを考えたいと思います✨- 12月18日

rr
私は腰が痛くて腰が痛くて大変でしたw
でも、つわりのほうが全然辛かったです、

さん子
私は最初から3分間隔くらいは生理痛ひどいなーって思い、余裕がありました。全開になるまではカナヅチで腰からどんどん下がって殴られているいる感じで、痛みを逃すのに必死で無言で悶えてました。最後は痛いよりは便秘がすっごく酷くて踏ん張りたいって感じの苦しみに変わりました。
進んでいるのが分かるので頑張れましたよ!!
私も7月予定ですが上の子と7年開くのでかなりビビってます💦💦😰怖いですよね😭

number4
私は子宮口全開になるまでの陣痛が、腰が砕けるって表現はこういうことかあああって思いましたよ(^o^)骨盤を手で押して抑え込んでほしいと思いました。そこが一番痛かったかも知れません(;o;)泣きました(笑)
それからすぐ分娩台あがって子宮口全開になり、力めるようになって痛みはまだマシになったような・・・とにかく赤ちゃんを出すことに必死になるので、気づけば出産できました!勿論私も怖かったですよ~ はなからすいか並の痛さとか全く想像できませんでしたし(<_<)笑
でもでも、怖いけど絶対に乗り越えられると思います!不思議なことに(*・ω・)

Riooo。
あたしは促進剤を使いました!
促進剤は普通ょり痛いと後から聞いたんですが、モニターをしながらで動けずでずっと横になり徐々にくる痛みにタオル噛み締めてました。軽く叫びました(笑)あたしは腰にすごい激痛があり波が来るのが分かりました。
分娩は便秘で大きなのが出そうに出ない感じです!!
爽快感はたまんなかったです!
あまり考えずいたがいぃですよ!
あたしも妊娠中は出産した人すごいと思ってましたが、なんとかいけました!
産んだら幸せが待ってますのでそちらを考えたら大丈夫ですよ♪
今を楽しみ出産頑張ってください。

☆ALOHA☆
正直に言うと、よく死なないで生きてるな〜ってくらいの痛みです。
重い生理痛とか比にならないですよ。
本陣痛なんて、痛すぎて日本語喋れない、うなる、動けない、理性が効かないです。
この世の痛みとは思えないくらいです。
骨盤と腰の骨が粉砕するかと思いました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
れん
痛みに強い体質なのでしょうか…?うらやましいです😭
なおたん*✧︎
いや、注射とかの痛みには強いのですが生理痛などの痛みには弱くて過呼吸も持ってたので大変お産は恐怖でした💦
ただですね、私の場合妊娠中地獄でして…
つわりで入院し、切迫にもなり…妊娠生活のほとんどを病院のベッドと家の布団の上で過ごすという状態だったのでこれに比べたら陣痛は長くても3日!と思えば気楽でした(*´꒳`*)
総合病院に転院したのも良かったです。過呼吸のことが怖かったのですが助産師さんに救われました💦
れん
そうだったんですね…それは大変でしたね…😢💦
確かに陣痛はつらくても三日ですね!
私もポジティブに考えていこうと思います!