東北で赤ちゃんと旅行する際の適切な時期や服装について相談です。祖母にひ孫を見せたいが、真冬は避けた方がいいか、春まで元気でいてくれるか心配。移動は電車や車を利用します。
東北の方、東北に赤ちゃん連れて旅行に行ったことのある方、0歳連れて行くなら何月ごろがいいと思いますか?
祖母にひ孫を見せたいと思ってるのですが、真冬はやっぱり避けた方がいいでしょうか。
祖母が高齢で、春まで元気でいてくれるかな😭というのも気がかりなのですが……
ほとんど電車と車での移動になるとは思いますが、寒い地方でのお出かけの服装についても教えていただけると助かります🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
東北のどこかによりますが冬はやめた方がいいですね💦
今寒いけど雪はないので、今行くのはどうですか?💦
寒い日はニット、もう半袖の人はいないです💦
退会ユーザー
雪がどれくらい降る地域かどうかにもよるのかな💦
祖父母や旦那の実家が東北、北陸なのですが、11月後半〜雪がちらつき、3月くらいまでは極寒だし、ほぼ毎日雪です❄️
4月や5月だと、雪もないし、朝晩寒くても、日中は過ごしやすいかと思います!!
なので、春先が厳しいなら、ギリギリ10月11月の早めにいくのがいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
日本海側なので、多分同じような気候だと思います。参考になりました、ありがとうございます。今行くのはありですね!
- 10月9日
ななずまま
青森在住です⛄️
うちの子は真冬が6.7ヶ月でしたが
ジャンプスーツを着て出掛けていました。全身暖かくておすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
ジャンプスーツ可愛いの多くていいですよね☺️
冬用の抱っこひもケープを買ったのですが、その中にさらにジャンプスーツを着せますか?- 10月9日
ちい
一番は春だと思います。でも3月からは暖かいです。
東北は基本的に湿度は高いですが、寒くて暖房ガンガンなので、暖房の中は逆に乾燥が気になるので、加湿器があるなど整ってると少し安心です。室内は寝る時は暖房を消したら、凄く寒いです(私は乾燥が気になったので消して少し厚めのオーバーオールと布団で対応しました)
寒いですが、都内とかも寒いので、服装とかも極端に変わらないと思います。
冬も夏も特に意識せず行ってます。
12月から2月が寒いです。
逆に10月11月に行ってしまうのもいいかもしれません😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、部屋の中は乾燥にも注意しなきゃなんですね💦都内とそこまで服装変わらないということとても参考になりました!近々行こうかなと思います。ありがとうございます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり冬はやめた方がいいですよね💦今行くって発想はありませんでしたがその方がいいかもしれません!ありがとうございます!
ままりん
青森に5月に旅行行きましたが、
雪まだありました笑