※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アメリカ産ステーキ肉 中火と強火の間で1分半位ずつ焼きました。なんで…

アメリカ産ステーキ肉 中火と強火の間で
1分半位ずつ焼きました。
なんでレアステーキって生で食べれるんですか??😳

コメント

Min.再登録

牛肉は豚や鶏とは違い、肥育環境と体質により肉の中心部分には菌が居ないからです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
なので菌がいる部分さえきちんと処理すれば生でも食べられます♡⃛ೄ

  • ママリ

    ママリ

    そうなのですね!✨
    教えてくださり
    ありがとうございます!

    • 10月9日