※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の頃足が遅かった子どもが後に速くなるきっかけは何ですか?練習やスポーツ、体重の変化など、何が影響したでしょうか?希望が欲しいです笑

幼稚園の時は足が遅かったけど、その後速くなったお子さんいますか?
何がきっかけで速くなりましたか?
練習した、スポーツ始めた、痩せた、何もしてないなどなど…

希望が欲しいです😂

コメント

ごめんなさい。私自身の話で
めちゃくちゃ運動音痴だった私ですが中学からなんとなく陸上部に入って半年〜1年ぐらいで、体育祭の時のリレーで3人抜きしました😂

自分も抜きながらえぇ!?😳と思ってw側からみたらめちゃくちゃ早かったみたいです笑

5歳の息子…この間の運動会のリレーで体も小さい事もありめちゃくちゃ遅くて😂
でも自分自身練習すれば中学からでも早くなれると分かってるので、あまり焦ってないです。笑
小学校入ったらひたすら走らせようかなとか思ってます😂

miu

長男は年中まではどんくさかったけど、年長ではバランスよくなったのか足速くなってます🏃

私自身は小学生のとき父親から呼吸法を教えてもらってから、マラソン大会でぐんぐん速くなり小6では2位になりました✴️
教えてもらう前は下から10番目くらいでした!