旦那と喧嘩しました。仕事復帰後、疲れていて娘の寝かしつけを頼んだら拒否され、口論に。お互い疲れていて悲しいです。
聞いて下さい(>_<)
さっき旦那さんと喧嘩しちゃいました!
うちは共働きで、12月から私が仕事復帰したんですが、リズムがまだついてなくて、体の疲れがとれなくて3ヵ月の娘の寝かしつけを頼んだら「オレしんどいから」っと、さっさと寝ていて(>_<)
仕事で疲れているのも分かります。
でも私も限界で頼んだのにって怒りが爆発してしまって(T-T)
初めて頼んだのに、「思いやりがない」と言ったら「お前がない」と言われました。
お互い疲れていて、いつもは言わないような口喧嘩をしてしまいました(T-T)
毎日旦那さんの事、子供の事を考えて私なりに頑張っていたのに悲しいです。
- ほっしゃん(8歳)
コメント
たくぼー
お疲れ様です!
育児だけでも無性に眠たい、疲れたってときあるのに仕事始まったらリズムつかむまで大変ですよね。
旦那様に助けを求めたのにその返しは辛いですね😢
男の人ってわからないんですね、きっと。
仕事に家事に育児どれだけ大変か。
さあな
私も長男の時に生後3ヶ月で仕事復帰したんですが、生活リズムを作りあげるまではしんどいですよね…😓共働きだからこそ手助けが必要なんですが、男の人はなかなか分かってくれないです…うちも何度かそれで喧嘩になったりしてました(笑)
うちは手抜き家事をしたりしてました😅そして、『ごめんね』『ありがとう』『お願いできる⁈』を口にする事を増やしていき、今では子供2人のお風呂、寝かせつけは旦那の仕事になっちゃいました👍私は家事オンリーで、いつの間にか分担制の形に😁
お互いが感謝ですね☺️
旦那さんにイライラしそうになったら、大きく深呼吸です•̑‧̮•̑
日曜日はゆっくり過ごせるといいですね☺︎︎
-
ほっしゃん
共働き手助け必要ですよね。
うちは子供4人で上の子供達はもう高校生と中学生二人で手はかからないんですが、朝はお弁当作りから始まり、仕事して寝るまで休憩できなくて(>_<)
今まで家事をしたことない旦那さんなんですが、「手伝うようにする」って言ってくれました!
今だけかもしれませんが笑
さあなさんのように分担制にもっていけるように頑張ってみます(*^O^*)- 12月18日
-
さあな
グッドアンサーありがとうございます😊
ウワァ~ォ‼︎そんな大きなお子さんいらっしゃるんですね😅💦朝から夜まで、ホントお疲れ様です🙇
でも、手伝うようにするって言ってもらえて、よかったじゃないですか~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
今だけでも、助かりますょ、きっと😊
うちは家事は手伝ってくれてたんですが、二度手間になるので、断りました(笑)
それから、子供の遊び相手担当です😓
まだ7歳4歳と旦那にとっても1番可愛い時みたいなので、日曜日は子供2人連れて出かけてくれるので、1人のんびりしたりしてます☺️
分担制になってくれるといいですね☺︎︎- 12月18日
なおちゃん
産後すぐに復帰されたんですね!!
それはもう大変なのお察しします(;゚д゚)
すごすぎます。。
お前がないって言われたら
お前ももっとないって感じですよね!
産んだ有り難みないんかい!って。。
2ヶ月、3ヶ月の赤ちゃんなら
まだまだ寝るリズムも安定してないし
起きる間隔もまだまだ短いのに
ホントに尊敬します!!!
言いたいこと言って放っときましょう!!
ぼろカス言ってストレス感じてもらいましょう!笑
それくらいのストレス抱えてもらっても
罰当たらないです!!!
-
ほっしゃん
ありがとうございます!
仕事復帰ももう少し後にする予定だったんですが、人手が足りなくて保育所も空きが出た為に、やむを得ず復帰しました。
12月は旦那さんもかなり忙しく、疲れているのは分かるんです。いつもは優しいんです(>_<)
余裕がなくなってしまったんですね。私も旦那さんも。
でも今日は我慢できなかった〰!!
さっき、「ごめんな」って言ってきたけど、まだなんだかモヤモヤしちゃってます(>_<)- 12月18日
-
なおちゃん
ごめんなの一言、大事てす!!
旦那さんもその一言頑張って言ったと思います!✧
産後すぐって自分が思ってるより
ずっと身体に負担かかってるので
すごく心配です。。
実際産後無理して倒れてる方
たくさんいてるので!- 12月18日
-
ほっしゃん
そうですね、私も許してあげないと(>_<)
ありがとうございます!
明日はイライラしなくて済むように、ゆっくり過ごします。
娘ちゃんのご機嫌次第ですけどね(*^^*)- 12月18日
あきにゃん
共働きやのにその言い方は辛いですね(´•ω•`)
男の人は自分が1番疲れてるって考えの人が多い気がします。
仕事だけの男性に比べて仕事して家事して育児もしてって、誰が見ても女性の方がたくさん働いてると思います💦
世の男性がみんなそうと言うわけではないですけど。
育児は女性の仕事って考えはもう古いですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
言いたいことは言っていいと思いますよ☆
自分だけが我慢しなあかんことはないと思います(^^)
-
ほっしゃん
ほんとに自分が一番疲れてるって思ってるんですよ!
基本的に私は自分が動くのは嫌じゃないんですが、やることが多すぎて容量が越えてパニックになり😭💦💦
帰ってきたら温かいお風呂とご飯がある旦那さんはそれを当たり前って思ってるんでしょう!
今までは出来ていたけど、下の子が生まれ、出来るだけ変わらない生活をしていたんですが、昨日は爆発しました(T-T)
わたしも出来ないことは爆発する前に言うようにしたいと思います!
今日は少しゆっくり出来ました~(*^O^*)- 12月18日
ほっしゃん
今日はほんとにしんどくて(>_<)
土日は私が休みだからゆっくり出来たと思っていたんでしょうが、朝から娘が風邪気味だったので、病院へ連れて行ったり、掃除したりでバタバタして休む暇なんてなかったんです。
旦那さんも疲れているのはめっちゃ分かるんです!でもちょっとだけ甘えさせて欲しかった(T-T)
聞いてもらって気持ちが少し楽になりました。ありがとうです(*^O^*)