※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後初めて旦那に預けて外出しましたが、赤ちゃんが母親を認識しているか不安です。普段はニコニコしていたが、今日は違う様子でした。

5ヶ月になったばかりです👶🏻
今日は産後初めて旦那に預けて昼前から18時位まで出かけてきました。
帰って声を掛けるとチラチラニコニコしてはいるものの、母親ってわかってる....?と不安になってしまいました😢💦
少し声をかけているとアウアウ声を出してニコーっとしくれましたが、まだあまり母親とかの認識ないのでしょうか😢

普段は話しかけたり目が合うとニコニコしてくれていたのですが、今日の感じを見て不安になってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月だと、まだ人見知りがない子も多いですし、母親がいなくても飲む&食べるさえできれば全然へっちゃらな子多いですよ😂
母親という認識は赤ちゃんの中にもあると思います!が、いなくても平気!ってだけかなと💦

早い子だとその時期からいないとダメって感じになるみたいですが、基本まだです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢💦
    意外と求められてない?!と思って発達面も含めて心配になってしまいました....

安心しました😢ありがとうございます!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

初めまして!過去の質問に失礼します。
現在5ヶ月ですが、この前支援センターへ行ってきましたが、誰にでもニコニコ。母親を探すそぶりも無く、母親って認識されてる……?とちょっと不安になってしまいました。

はじめてのママリ🔰さんのお子さんはその後認識してくれましたか?よかったら教えてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは変わらず人見知りもほぼなく(最初固まって真顔になるくらい)、誰にでもニコニコしてます😂💦

ただ存在を無視されたりするようなことは全くなくそばにいるとよじ登ってきたりキャッキャしたり、旦那が帰ってくるとめちゃくちゃ喜んでるので、パパママの認識はできてるかな〜という感じです!

後追いもほぼなく少し心配ですが、個人差も大きいらしいので今は愛想良くてみんなに可愛がられてよかったね〜と思うようにしてます🥺❣️
    性格にもよると思います!

とは言っても心配になっちゃいますよね、お気持ちはよくわかります🥲

• 1月18日