※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日は塩唐揚げとチャーハンを作りたいが、ご飯の冷凍ストックがなく炊くことになります。炊き立てご飯を使ってチャーハンを作るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今日は塩唐揚げとチャーハンにしよ!って思ってたけどご飯の冷凍ストック無くて炊くじゃないですか!
皆さんならせっかくの炊き立てご飯チャーハンにしたくないからチャーハン辞めますか??😔

コメント

そうくんママ

チャーハンは、私ならやめます💦
唐揚げは、白ご飯で食べたい派なので、、

子供たちが、チャーハンがいい!ならチャーハンにします。
うちは、休みの日のお昼とかに
チャーハンにしたりするので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    今日はチャーハンの気分でしたが炊き立て問題で悩み中でして😫

• 10月9日
  • そうくんママ

そうくんママ

気分なら、、
    炊き立てでもチャーハンにしますよ!
    悩まなくていいと思いますよ😊
    食べたいなら、いいかと!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

炊き立てだから白米食べよーとはなります。
味噌汁と塩唐揚げで🆗な感じなら味噌汁か何か作りますが、もっと何かおかず作らないといけないってなる位ならチャーハン作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!他に作るのが面倒で後は中華スープでも作って済ませる魂胆でした😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒飯にしない事で色々作らなきゃいけなくなる位なら炒飯がいいですよね👍

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

我が家は全然チャーハン作っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

炊き立てでもチャーハン作ることあります✌️

ちょき

そういうときありますよね!すごい気持ちわかります(笑)
チャーハンだと野菜もぶち込めるし子供も食べるし、もうそうしよ〜と思ってるときはチャーハンにしちゃいますね!
せっかくの炊き立て白米もったいないから野菜スープとか頑張って作るか😩ってなれば白米唐揚げ野菜スープor野菜味噌汁ですかね😮‍💨