※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食は手作りとBFの割合どのくらいであげてますか??やっぱり手作りの方が体にいいんですかね?🥺💦

離乳食は手作りとBFの割合どのくらいであげてますか??やっぱり手作りの方が体にいいんですかね?🥺💦

コメント

ひとみ💙🩵

ベビーフードの方が多かったです💦

あんどれ

7ヶ月からはお粥以外はベビーフードでした😅
でも健康体ですよ!

サクラ

一人目はほぼ手作り、二人目は半々位、現在3人目、ほぼベビーフード、たまーに手作り····段々適当になってます😂💦

ママリ

「体に良い」が、どの程度のもの求めてるかによると思います😊
突き詰めれば自給自足の無農薬で野菜を育てないといけないレベルだと思います😂

BFだって添加物モリモリなわけじゃないし、自宅で面倒な思いしながら微妙な味のもの作るよりよっぽどBFの方が美味しくて健康的だと思いますよ😌

ミッフィ

お出かけの時や実家に行く時だけベビーフードでした😊
ですが2人目は手作りもかなり適当でした😂

らぴす

二人ともBF拒否でほぼ手作りでした😳
でも手作り面倒で栄養バランス美味とかくらいならBFのほうがむしろ体にいい気がします!✨
正直のところBFって味見してみるとニンジンもお芋もほぼ一緒の味になってるんですよね💦なので素材の味をとかこだわるなら個人的にはブリーズドライで味付いてないもの以外は手作りのほうが体に良いっていうか味覚形成にはいい気がしてます。

でもでも正直出先とかBF私は使いたかったです😖

• らぴす

らぴす

美味=微妙です😂

• 10月9日