コメント
KaMoKa
同じでした!
みんながみんなそうなるわけではないと思いますが、お腹が大きくなるにつれて痛みも比例して行っていたので、私は冷やさないようにしてました!ホッカイロを貼ってみたり、冷たいと思ったらホットタオルで温めてみたり。
少し緩和された気がします!
私は我慢しすぎて、25週ごろからそれをやり始めた頃にはもー手遅れで、診察台に乗るのも一苦労でした( ´Д`)
まおちー
私も、安定期過ぎた頃から、たまになってました。
調べてみると、骨盤が緩んだことによる、
神経痛みたいですね。。
慌てて、骨盤ベルトを買って、
正しい使い方を、骨盤教室へ1度行って習ったら、それ以来ほとんど痛まなくなりました
٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
骨盤ベルトは、早産予防とか、お腹の張り緩和とか、体型が崩れるのを防ぐにも良いので…
まだお使いじゃなかったら、オススメです(ღ✪v✪)
-
はなはな♪
骨盤ベルトは病院で勧められたものにしましたか?それとも御自身で選んだのでしょうか?そもそも選び方がわかりません。次の検診が年始なのでどうしようか悩みます😣
- 12月19日
-
まおちー
私の病院では、何もオススメしてくれませんでした(^_^;)
なので、ネットで調べまくって、
一番メジャーのように見えた「トコちゃんベルト」をネットで買いました。
友達は、病院でトコちゃんベルトを勧められたと言ってました(*´v`)
着け方にコツがあって、テキトーに着けると逆効果らしいので、
動画を見ながらつけたり、全国のトコちゃんショップで実施している、骨盤教室へ行きました。
そこで、骨盤の歪みに効くストレッチや、正しい骨盤ベルトの付け方を習いましたよ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
産後の痛み防止にもずっと使えるみたいなので、使い続けるつもりです!
ほかのクチコミを見ると、ワコールが好きっていう方もいるみたいですね!
もし可能なら、ワコールや、トコちゃんショップで試着できたらイイと思いますが…
難しいでしょうか?- 12月19日
-
はなはな♪
トコちゃんベルトもワコールもどちらも有名ですね。でもトコちゃんショップがあるのは知らなかったです😅
試着出来たら一番安心ですね。何もしてないので、ボチボチお店を探してみたいと思います!ありがとうございます❤︎- 12月19日
-
まおちー
トコちゃんショップは大きな町にしか無さそうですが、着け方は、登録してある全国の助産院でも教えているみたいですよ('-'≡(^-^)☆
ホームページで見てみてください★
ちなみにトコちゃんは、他のベルトよりも固めらしく、
キツくて使うのを止めた!
という方もたまにいらっしゃいます。
確かにトコちゃんは、ストレッチがあまり無い、シッカリした作りなので、家でリラックスする時には窮屈かも知れません。
私は、ちゃんと支えないと心配なので、トコちゃんでそれなりに満足ですが…
窮屈さに不安があれば、トコちゃんベルトのソフト(すこし柔らかめ)でもイイかなーと個人的には思います(*´v`
ワコールは未体験なので、コメントできずにすみませんm(*_ _)m
ピッタリなベルトに巡り会えたらいいですね!- 12月19日
はなはな♪
寒いのでホッカイロ貼ったりしてます。25週目くらいからキツかったのですね…私もあとちょっとだ…😅 でも誰もが通る道なんですかね。恐ろしいです(´。;ω;`)