※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

夫の会社の接待ゴルフは、ほとんど強制です。大事なお取引先なので行か…

夫の会社の接待ゴルフは、ほとんど強制です。大事なお取引先なので行かなければならない、ということで
休みの日を使い、年に何回も行くことになります。
でも、会社からお金は一切出ません。
交通費、食事、ゴルフ料全て自費出費…
先月はパターを買い替えるのに4万5000円消え
今日のゴルフで2万、来週も2万消えます。。

私の父親も会社で接待ゴルフしていましたが
全額、会社から出ていたと聞きました。

断れない仕事のゴルフ、自費とかパワハラだと
私は毎回腹立たしくて仕方ありません。
ゴルフのために毎月15000円を積み立てています。

これって普通ですか?
接待ゴルフって自費で参加しなきゃならないことの方が多いんでしょうか。
小さな息子もいるので、仕事のためにお金を払わなきゃならないことが大変苦痛です。
夫は支店長なので、参加しなければならないようです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は昔とちがって経費で出るところの方が少ないですし、支店長なら労働組合にもは入れないので…仕方ないのかな?と思います😅
それを含めての管理職、役職手当だと思うので…。
お気持ちはわかりますが💦

はじめてのママリ

大体どこもそうだと思います💦

特に大手企業で体制が古いとほぼ強制ですよね💦
コロナ禍は無かったので良かったですが、またそろそろ再開しそうです💦

うちの主人は上司だったり、課の女性だったり…大体誰かを拾って行くのでガソリン代、朝ごはん代、プレー代…全部家計からです💦

moony mama

昔は、いろんなことが経費でできましたが、今はできませんね😢
パターに¥45,000かけたのは、旦那様の私有物ですから、そもそも経費でませんし。そんなに高いの買わなくても、良きものはありますからね。(ゴルフ経験者です)

残念ながら…
支店長さんなら、そう言えのも含めてお手当が出てると考えるしかないと思います😅
上に立つ人間は、お給料が上がる分、出費と責任が増えるものです。