※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のおむつ漏れに悩んでいます。対策が知りたいです。

2歳前の男の子
おむつ漏れしてしまいます😭😭

寝てる時は漏れないのですが
抱っこやチャイルドシートに乗ってると何故かお腹や腰回りまでびしょびしょ💦
昨日はお店の中を歩いてる時におしっこが漏れてきてしまいました😓

体重11.5キロですがお腹が出てて足が細っこいタイプです

🐘さんが上や横に向いてるのかなと気をつけるようにしてるんですが頻繁に漏れるので困ってます😢

おむつには大しておしっこ溜まってないので股に隙間ができてしまってるのかな…と思うんですが何か漏れ対策ありませんか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつのメーカー変えるとかしかないかと思います。もしくはサイズの見直しですね

トーマス🚂💕

ギャザーがしっかり立ってないかオムツメーカー変えるとかですかね?😅
うちの息子もよく漏れてた時があり、新生児からパンパース使ってましたけどメリーズに変えてから漏れなくなりました‼️

• ママリ🔰

ママリ🔰

おむつのメーカーは色々試したんですサイズも変えてみたり💦
    けど特にどれを使っても同じで😰
    履かせ方が悪いんですかね😭

• 10月9日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

いろんなメーカー使って盛れるならサイズが合ってないとかですかね?

• 10月9日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

足が細いならそこからもれてるのかも?隙間があって

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

サイズも大きめ買ったら漏れてしまったのでずっとM、最近やっとLにしました!けど変わらずです💦
    赤ちゃんの頃から体重は標準なのにムチムチした手足ではなく細めなんですよね☹️
    特にチャイルドシートに乗ってる時なので足を開いてると隙間ができてるのかもです
    昨日は慌てておむつ替えしたのでたまたま🐘がはみ出てたのかもしれん😱

• 10月9日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

もしくはお子さんが1回に出るおしっこの量が多いとキャパオーバーで漏れるかですよね😅ママは大変だけどこまめに変えてみるのも漏れ回避に繋がりそうな気もします😇

• 10月9日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

チャイルドシートの体勢で🐘が横向いてたり上向いてたりしたら腰やお腹にもいくのかなぁ?チャイルドシート の角度変えれたりしないですか?

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当によくわからない息子のおしっこ事情です😅
    漏れてる時って大しておむつ重くないんですよ💦なのでキャパオーバーというよりはみ出てるのかなって🤔
    チャイルドシートもジュニアシートとかに乗っててもなのであまり角度関係なさそうで…もう出かけるたびに濡れてないかドキドキします😭
    昨日4回ズボン履き替えました😅
    やっぱり隙間ができてるんですかね😰

• 10月9日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

友達とおしっこ漏れの話をしてみたら笑
    ウエストゆるいんじゃ無い?と。オムツサイズ大きいとお腹、腰漏れるみたいです!

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか😱
    お腹は結構ぽっこりしてるんですがたしかに周りと比べるとよく食べるのに細身なんですよね🤔
    おむつも下がりやすいかもです😭

• 10月9日
ココア

サイズ何履いてるかわからないですが、オムツ下がってきてしまっていて上から漏れてるんでしょうか?さすがに肌着がオムツの中に入っちゃってるわけではないですよね??

• ママリ🔰

ママリ🔰

今はLサイズです!
    肌着はおむつの中には入ってないです
    下に漏れるならまだわかるんですがお腹周りや腰が濡れてるのでなんでーー😱って謎です😅

• 10月9日