コメント
こゆき
なんだか…旦那さんうちと一緒…
既に離婚してますけど😅
こゆき
もう少し寄り添ってほしいですね…話を聞いてもらえるだけでも落ち着いたり安心したりできるんですけどね…子供ができた時は喜んでくれましたか⁇
1人でいっぱいいっぱいにならないでくださいね🙂
お子さんは今生まれたてのお子さん1人ですか⁇
-
ゆり
授かり婚なので子供ができた時は、「え…どうしよう」となってました🙃でも、産まれてくることを日に日に楽しみにしてくれてたんです😂
逃げずに籍入れてくれたし👼🏻
そうです!第一子なんです!- 10月9日
こゆき
授かり婚👩❤️👩おめでとうございます🎊うちも授かり婚でした😅あたしは伝えた時の第一声が「今の俺らじゃ生活していけないからおろしたほうがいいんじゃない?」と…この時でやめておけば良かったのかもしれないけど、あたし歳も歳だったので「産む」と伝えたら入籍して父親にもなってくれました。(後から気づいたけど、100万近くの借金があったからあの台詞が出てきたんですね)ただ…そこからが最悪でした…職場も一緒だったのですが(昨日で退職しました。彼が)上司が「人間性が腐ってる」と言うほどの彼でした😞なぜもっと早くに気づかなかったのか…🥺あたしの話ばかりになってしまいました…すみません。
生後1ヶ月まだまだお世話大変ですけど可愛い盛りですね😍
-
ゆり
授かり婚だったとしても、私のところに来てくれた娘には感謝です☺️💕
100万近くも?!💦
うちの旦那は、奨学金という名の借金してます😇
結婚して一緒に暮らしてみないと分からないことがたくさんあるって、本当ですね😂- 10月9日
こゆき
確かに🙂子供は親を選んでくるって言いますからね🙂と言いつつイライラすることの方が多いですけど😅
奨学金とかなら仕方ないですよね…うちは2社のカードローン(遊びに使うため)とクレジットカードを魔法のカードと名付け毎月ゲームの課金やらネット購入やらで10万近く使い、生活費の話をすると「水道代は3ヶ月滞納しても大丈夫」だの「生活できなくなったら自己破産すればいい」だの「ママ友できてご飯誘われてでもお金なかったら?」と聞けば「行って水だけ飲んでればいい」って…あまりにもお金にだらしなく唖然としすぎて一緒に居るのは無理でしたぁー😅
本当一緒に暮らしてみないとわからないことたくさんってのをあたしも痛感しました😅
-
ゆり
え……。🫥なんかもうマンガとかで見るヤバい人ですね…💦
籍入れる前に、しっかりお金の話し合いしておけばよかったなと後悔です😂- 10月9日
こゆき
本当やばい人です😅
あたし漫画とかみないのでよくわからないですけど、発言するセリフは漫画に影響されてるようです😅
こっちの考え方おかしいのかなぁーってなるほどでした😢彼の考え方寄りの人どの位いるかなぁーなんて考えてしまいます😅
ゆりさん、無理せず育児やっていきましょうね🙂
また何かのコメントで出会えるといいな🙂
返信ありがとうございました😊
ゆり
わ!ほんとですか😂
これが続いたら、その後の関係考えるレベルでムカつきます😇笑
こゆき
ゆりさん返信ありがとうございます😊
うちの元旦那は「子供は泣かせておけばいつか疲れて寝るでしょ」と泣いててもほっといたり、保育園の送りもチャイルドシートではなく、自分の膝に寝て送ってってたのにはビックリして預けておけないって、だんだん信用信頼がなくなっていきました。
話し合って協力してくれるようだといいですけどね…
ゆり
うわ!チャイルドシートの意味ない…。
私がイライラしてる理由を伝えても、
「え、そんなことで?笑」みたいに鼻で笑ってくる時もしばしばあって、
話し合い自体が億劫で仕方ないです🤦♀️