寒くなり服を買い足しましたが、レギンスのコーディネートについて教えてください。トレーナーやロンTと合わせても良いのでしょうか。スカートの下に履くことは一般的でしょうか。レギンスのみでのコーディネートは大人ではあまり見かけない気がします。皆さんのおすすめの着こなしを知りたいです。
急に寒くなり服を買い足したのですが、、
レギンスって普通にトレーナーやロンT等と合わせて着せていいのでしょうか?
+スカートにレギンスですか?🤔
いろんな画像見ると下はレギンスだけの子が多いですが、大人だとレギンスのみではあまり着ない‥ですよね?🤔(ワンピースの下だったり、スカートの下だったり‥)
インスタ等見てレギンスをみなさんオススメしてたので買ってみたのですが、買ったはいいもののどう着せるの‥?と迷ってしまって💦
みなさんのコーディネート教えてください👶🌼
- ママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
オーバーサイズのトレーナー、Tシャツとかと合わせてます😊💕
お尻丸出しじゃなければいいと思います!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん体型のうちはレギンスのみでアリかなと😊
人気のUNIQLOとかってレギンスってよりはレギンスパンツって感じですしね!
うちも上の子は4歳前くらいから体型的に微妙かなとやめましたが、下の子はまだまだレギンスです🙆♀️
-
ママリ🔰
UNIQLOではなく、バースデーと西松屋で購入したものなのですが‥
デニムっぽい色のものやリブレギンス?っぽいものを買ったので、そのままで大丈夫でしょうか?
4歳くらいからスカート+する感じなのですね!
ありがとうございます☺️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います😊
スカートよりもズボンとか増えるかもですね!- 10月10日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
柄物も結構買ってしまったのですが、そのまま履かせたいと思います♡- 10月10日
mei
レギンスのみで全然おかしくないと思います^ ^
オムツがはずれてからは、ワンピにレギンスだったりしだしました😃
-
ママリ🔰
なるほど、オムツが取れるまで!
わかりやすい基準ありがたいです🌼
レギンスのみで着せたいと思います!- 10月10日
めろ
ユニクロのレギンスだったら
ズボンと同じ扱いで着せてます!
-
ママリ🔰
UNIQLOではなく、バースデーと西松屋で購入したものなのですが‥大丈夫でしょうか💦
- 10月10日
-
めろ
大丈夫だと思いますよー!
生地が薄くて、おむつが透けるくらいだったとしたら微妙かもですが、
デニムっぽいデザインとか柄物だとか、可愛いレギンスよく売ってますし、
ズボンのように使うものだと認識してました😂
ゴムでよく伸びるので履かせやすいと思います✨- 10月10日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
オムツが透けたりはしなさそうです!☺️
上もピンクが多いのにリブレギンスもピンク買ってたり、上柄物多いのに柄物のレギンス買ってたり‥
今あるものだとゴチャゴチャしそうなので、シンプルなトップス等も買い足そうと思います!- 10月10日
退会ユーザー
すみません、大人と勘違いしてました🤣
赤ちゃんのうちはロンパースの下に履かせたり、ズボンとしてTシャツやトレーナーと合わせて着せてました!
ママリ🔰
私の相談内容がわかりづらく、すみません😂💦
ロンパースって太ももまでしかないやつ‥ですよね?🤔(未だに服の種類覚えられず‥笑)
赤ちゃんのうちはお尻丸出しでも大丈夫でしょうか?👶
退会ユーザー
お尻出てて大丈夫だと思います!
普通にズボンみたいな感覚で履いてます😊✨
ロンパースはそうですー!
お股のところにボタンがあるやつです☺️
薄手のタイツは中に履かせて、その上にロンパース着せます😊💕
ママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!
ロンパースはそのように着せることもできるんですね♡
ロンパース、柄物しかないのにレギンスもほぼ柄物買っちゃいました‥熊とか可愛くて‥笑
無地も買い足してロンパースとも合わせてみます!