※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

第一印象が大事だとは言いますが、見るからに不潔でボサボサなら分かり…

第一印象が大事だとは言いますが、

見るからに不潔でボサボサなら分かりますが、

・背がコンプレックス
・一重
・鼻が大きい
・出っ歯
・受け口←私これ
・顔の長さ←私これ
・服装(明らかにおかしいコーディネートは除く)
・肌の色

……こういうのって、
見た目だけで判断されるんですよね、結局。

偏見を受けてきたからこそ、
見た目だけで判断されるの大嫌いなのですが、
おかしいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近思うのが
コンプレックスが故に自信がない表情になったりして暗い雰囲気になったり、ちょっと歪んだ認知になったりするのかな?と。

コンプレックスを少なくする為に、私は二重整形、ワイヤー矯正して、服も元々おしゃれじゃないので、インスタとかでおしゃれな人の真似してみたり…
こういう行動してますが、全部自分のためです!自信持って笑う為に!
でも顔長いし背も高いし、足太いし自分の見た目が好きじゃない部分もたくさんあります。
ピラティスとかダイエットで猫背治したいなと思ってる所です。

見た目で判断されたくない!と思うのであれば自分の中での改善策や、目立たない工夫するのもいいと思うし
だからと言って全部改善できる訳じゃないから優先順位や手軽に手をつけられる所からしてる人も多いかな?
綺麗な人は自分を綺麗に見せるための努力を怠らないんだなぁと思いますし、自分もそうなりたいけど子育てもあるなかで全部は無理ですしね💦

しかし!自分はありのままで行きたい!とおもう気持ちももちろん素敵だと思うので、その気持ちを大事に自信持って胸張って生きていくのも素敵だと思います☺️✨