コメント
3児ママ
自分の子供連れていくのは誘拐になりませんよ。親権取るとなる時も絶対連れてる方が有利になります。
はじめてのママリ🔰
誘拐にならないですよ、、、
ママリさんも親じゃないですか💦💦
それよりそのご主人の元に赤ちゃん置いて行く方が危険な気がしますので絶対連れて帰るべきです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、大事になりそうで勇気が入りますが、子供連れて帰るようタイミング見てみます。。。
- 10月9日
あり※
変なご主人ですね。里帰りで誘拐ならみんな誘拐犯ですね😱自分の子供連れて行ってゆうかいなわけないです。離婚して親権とかないなら別ですが
-
はじめてのママリ🔰
離婚も視野に入れてるからなのかもしれません…
誘拐にならないのなら良かったです😭- 10月9日
退会ユーザー
里帰り=誘拐なら、ほとんどの方が逮捕されています😓
-
退会ユーザー
親権が絡んでくるので、念のため役所に離婚不受理届を出されたほうがいいかなと思います🤔
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね
明日行ってきます。。これって私のサインだけでも大丈夫でしょうか…- 10月9日
-
退会ユーザー
主様のサインだけで大丈夫ですよ🙂
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
それ出して一旦どうにか仲直りの方向にして実家に連れて帰ることにしようかなと思ってます。。- 10月9日
-
退会ユーザー
明日は祝日なので、火曜日になるかと思います💦
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
わー😭そうなんですね。。教えて下さりありがとうございます💦
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
深夜ですが出せました😭
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
もし他にもしておくべきことありましたらよければ教えて頂きたいです…
- 10月9日
-
退会ユーザー
よかったです😊
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 10月9日
-
退会ユーザー
育児記録などはつけられていますか?
もし親権などで揉めたとき、主様がお子様を養育している証拠として提出できたかと思います🤔
家庭裁判所で何かしらの調停を起こすことになった場合、警察署に相談していることを伝えてください。家裁が警察署と連携を取ってくれます🙂
時間があるとき、法テラスや家庭裁判所のHPを確認されてみてください。ご主人が法律に詳しいということですが、主様は一人じゃないからあらゆる機関に頼ってくださいね😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとにありがとうございます。
Twitterを日記がわりに使ってたのは代わりになりますかね…体調に異変があった時はピヨログに記録したりしています。。
はい😭連絡したいと思います。
今もちゃんと息してるか心配です。。隣にいる旦那は多分熟睡してるので、、- 10月10日
まっこ
それならどうぞ警察に通報していいよ。「妻が子供連れて実家帰った、誘拐だ!!」とでも言えばいい。わらわれるだけだから。
…そう言って帰ったらいです。
母親が子供連れていくことが誘拐になるわけないですよ。
しかもそんなご主人が子供見れるとも思えません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…実は喧嘩で通報したことはありますが法律をかじってる部分もあり警察もお手上げ状態でした。。というか先程子供を置いて追い出されるかもしれないと思い、また連絡してしまいました。。
- 10月9日
退会ユーザー
どっちにしても民事不介入ですから😊
置いていく方が今後不利になるので
思う存分実家を楽しみましょう🥳
-
はじめてのママリ🔰
置いてく方が不利になるとのこと、今回の投稿で勉強になりました。
仲直り一旦する方向でタイミング見て帰ろうかなと思います。。- 10月9日
冬
あらま、じゃあ私一ヶ月誘拐しましたわ。
言い方悪くてすみません。
へんなご主人。なにいってんだか。
ご両親もお孫さんを顔見たいし抱きたいしはずです。
わたしなら仕事中にこども連れて帰省しますね。
云々言ってきたら、お互いの両親よんで話し合う。
-
はじめてのママリ🔰
へんですよね😭
主人の家族はもうおりませんでして…法律も勉強してる人なので多分この子を手に入れるためなら色々してくるような気がして怖いです
仲直りの方向で、様子見て実家に連れて帰ろうかなと思っております。。- 10月9日
-
冬
そうなんですね、
私は法律に詳しくないのですが…
仲直りできるといいですね🍀- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供のためにはやはり仲直りが1番ですよね💦- 10月9日
冬
私はいま不仲なんですが、
やはりこどもはなかよしをみてるのがいいとおもいます。
精神的にも。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…それができていないなら別れた方がやはりいいですかね、、、😭
- 10月9日
ままりん
法律かじってる人なら法律のプロ雇って対抗できませんかね…お金はかかりますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうします。。
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そういうことから子供を置いて出ていくようにいっているのかもです、、法律かじってる人だから😂