※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HERO
子育て・グッズ

4歳の息子が自転車に興味がなく、周りの子供は既に乗れているため、いつから乗せるべきか悩んでいます。

4歳の息子です。
自転車は何歳から乗せてますか?周りはもぉスイスイ補助無しで乗ってる子もいるので買った方がいいと思ってるんですが、子供本人が興味があまりないみたいで延ばし延ばしになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は補助ありを年少の頃から始めて年長で補助取れました。
下の子は運動好きなので、既に補助なしで乗っています。
乗る機会がなければ無理に買ってもやらないと思います😅

• HERO

HERO

ありがとうございます😊
    運動は大好きな子です‼️
    シングルで身内もいないので他の子供に遅れを取るのが心配でした😅
    欲しがりだしたら買うことにします😄

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなと自転車で出かけるのは四年生頃じゃないですかね❓
    自転車、安いものじゃないですし、教える時間も必要ですし焦ることないと思います😄

• 10月9日
  • HERO

HERO

ありがとうございます😊
    ホッとしました😌

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

怖がりな子で、年中で買いましたが1年以上経った今でも乗らないです。

小さい子でもストライダー乗ってると早いみたいですが、あんなブレーキなしペダルなしの暴走マシーン与えて事故したら怖いのでウチは買いませんでした💦

• HERO

HERO

シングルで他の子供達に遅れを取る事に不安を私が感じてましが、アドバイスのおかげで考えを見直しました😃

• 10月9日
ありす

2歳からストライダー乗ってて3歳半で自転車になりました🙆‍♀️
最近は自転車も全然乗らずです😂
自転車買ったら本人も喜ぶと思うのでとりあえず買ってみてって感じでいいんじゃないですかね😅

• HERO

HERO

そぉですね😀あれば興味が出るかもですねー! 
    ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ

5歳の子がいますが自転車乗れません。
自転車持っていますが、しばらく興味がなく、補助輪ありで少し乗ったものの、補助輪ありが嫌になったらしく外して欲しいとのことで外しました。
そしたら一度乗って思ったのと違ったのと、怖かったのもあったみたいで、もう全く乗らなくなりました😅

ちなみにストライダー乗っていればスムーズと聞いていたんですが、今でも下の子用のストライダーは借りて乗っているのに自転車は嫌だと拒否されています😓

• HERO

HERO

1人、1人に合わせるのが一番ですね〜🥹他の子に合わせよう合わせようと、そればかり考えてました!

• 10月9日
スポンジ

うちは徒歩の時でも楽しくなっちゃうと止まれって言っても止まらないので絶対乗せないですね😓

乗れる乗れないじゃなく安全面が危なすぎて無理です💦

周りでも5歳くらいで乗ってる子は居ますが、4歳半前で乗ってる子は一人もいません。

• HERO

HERO

そぉなんですね😄

• 10月9日