コメント

いくらちゃん
出産から2週間経ちました(^ ^)
私は5日目なんて20もでませんでしたよ💧
吸ってもらわないと私もスッキリしないです…>_<…
手絞りより搾乳機の方が私はスッキリしますが病院では手絞りの方がいいと言われましたよ‼︎
ちなみに手動です‼︎
わたしは手動にして良かったです🌟
いくらちゃん
出産から2週間経ちました(^ ^)
私は5日目なんて20もでませんでしたよ💧
吸ってもらわないと私もスッキリしないです…>_<…
手絞りより搾乳機の方が私はスッキリしますが病院では手絞りの方がいいと言われましたよ‼︎
ちなみに手動です‼︎
わたしは手動にして良かったです🌟
「赤ちゃん」に関する質問
旦那に些細なことでイライラします 旦那が赤ちゃんにミルクを飲ませて、姿勢をあげた状態でいたので、寝かせないの?と聞いたら(まずこの時点でちょいイラ)ゲップが出ないからしばらくこうしてから寝かせると言われ(…
赤ちゃんをばんぼに座らせていて 横を通る時に私の膝小僧と赤ちゃんの頭のどこかがごつんとあたってしまい赤ちゃんが泣いたのですが大丈夫でしょうか😭大泉門にあたってないかなど頭のどの部分かもわからず心配です
パチパチなど王道(?)の模倣をしません🥲アドバイスください… 1歳1ヶ月の男の子がいます。 新しいおもちゃのお手本を見せるとすぐに真似したり、絵本の読み聞かせで言葉を真似することはあり模倣は出来るのかな?と思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
め~り
コメントありがとうございます❗
手動の搾乳器だと、PIGEONですか?一応、PIGEON持っていて、何回か使ってみたのですが、これが痛くて(T-T)
いくらちゃん
ピジョンです(^ ^)
乳首自体に傷はないですか??
後は準備モードから初めていますか??(^ ^)
め~り
乳首には傷無いです(^-^)
今日、看護師さんに見てもらいましたが、絞り残しが結構あるみたいで痛みも(T-T)
暫くは痛いものだと思って耐えます(^_^;)
準備モードから使って、母乳が出てきたら搾乳モード?に切り替えています。あっていますよね?
いくらちゃん
最初ははってきたりも重なってずっと痛かった記憶があります笑
あっています(^ ^)
搾乳モードにしたときに痛いなら優しくゆっくりやればいいとおもいますよ( ´ ▽ ` )ノ
め~り
ありがとうございます\(^^)/
まだまだ哺乳力も弱いので搾乳で刺激を続けて、母乳増やして頑張ってみます❗