※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め~り
子育て・グッズ

出産後5日経ち、搾乳について相談です。手で搾乳してもスッキリしない状況で、搾乳器を検討中。使い勝手についてアドバイスをお願いします。

出産から5日経ちました。赤ちゃん、小さくて黄疸もあるため今は、離れて寂しい日々です(T-T)

おっぱいも、やっと少しずつ張ってきたので搾乳を始めました。とはいえ、20がやっと…。

今は、手で搾乳しているのですが、搾乳後もおっぱいがスッキリしません。こんなものですかね?

搾乳器も考えています。使われている方、手動ですか?電動ですか?おすすめあれば教えて下さいm(__)m

コメント

いくらちゃん

出産から2週間経ちました(^ ^)
私は5日目なんて20もでませんでしたよ💧
吸ってもらわないと私もスッキリしないです…>_<…
手絞りより搾乳機の方が私はスッキリしますが病院では手絞りの方がいいと言われましたよ‼︎
ちなみに手動です‼︎
わたしは手動にして良かったです🌟

• め~り

め~り

コメントありがとうございます❗
    手動の搾乳器だと、PIGEONですか?一応、PIGEON持っていて、何回か使ってみたのですが、これが痛くて(T-T)

• 12月18日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

ピジョンです(^ ^)
    乳首自体に傷はないですか??

後は準備モードから初めていますか??(^ ^)

• 12月18日
  • め~り

め~り

乳首には傷無いです(^-^)
    今日、看護師さんに見てもらいましたが、絞り残しが結構あるみたいで痛みも(T-T)

暫くは痛いものだと思って耐えます(^_^;)

準備モードから使って、母乳が出てきたら搾乳モード?に切り替えています。あっていますよね?

• 12月18日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

最初ははってきたりも重なってずっと痛かった記憶があります笑

あっています(^ ^)
    搾乳モードにしたときに痛いなら優しくゆっくりやればいいとおもいますよ( ´ ▽ ` )ノ

• 12月19日
  • め~り

め~り

ありがとうございます\(^^)/

まだまだ哺乳力も弱いので搾乳で刺激を続けて、母乳増やして頑張ってみます❗

• 12月19日