※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
住まい

新築の土地が袋小路にあり、風水や厄年が気になります。皆さんはこれらを気にされましたか。

新築についてです。
土地の契約をしました。分譲地の一番奥です。T字路のような突き当たりではありませんが、袋小路(どん詰まり?)の土地です。
後から、風水的に良くなさそうだったので気になりだしました💧
ですが、分譲地の奥が行き止まりって結構普通にあると思います。
また、引っ越しする来年が本厄が重なることもあり、気になっていますが、全て気にしていたら家は建てれないとも分かっています。

気にしすぎて、精神的にも疲れます😥
知らなければ良かったと思います…

皆さん、風水や家相、鬼門、厄年など気にされましたか?

コメント

m

特に気にはしてないけど鬼門に関しては建築士さんがいろいろ気にされて間取りを決めてましたね。
あとは建ってからのインテリアで玄関にドライフラワーNGとかいろいろ気にしながらインテリアを決めました。

• しゅん

しゅん

そうなんですね!私も鬼門は気にしました。建ってからのインテリアも考えないとですね、ありがとうございます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

土地に関しては、日当たりや道路の位置くらいしか気にしませんでしたが、建物は大雑把ですが、風水を取り入れて設計してもらいました。
今のところ、問題ない住んでいます^_^

• しゅん

しゅん

日当たりは重要ですよね。今の土地は日当たりもいいし、奥の家って静かだからいいんじゃないのと思うくらいでした。
    どこまで気にするかですね😅

• 10月9日
初めてのママリ

妊娠されているようなので、本厄でも、出産することは厄飛ばしになるので、厄年に関しては大丈夫なのではないでしょうか☺️?

私も家相や鬼門が気になって占いで見てもらったことありますが
占い師によると、家は生きているので、1番は家主にとって住みやすい家がいいのだそうです。
家主が家を嫌ってると、家も嫌われてると感じて家から家主を追い出そうとするのだとか。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ただ、土地の形が欠けていたり角地は避けた方がいいとは言われました💦

• 10月9日
  • しゅん

しゅん

厄飛ばしですね!予定日より早ければ、年内の可能性が高いですが😂
    なるほど、住みやすい家ですか!確かに重要な感じですね!
    角地って結構普通にありますよね💧
    調べたら不安になるだけなので、この気にする性格を直したいです😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

わたしならなしです。
やはり土地はかなり大事です