子どもたちの衣替えが大変で、洋服整理に困っています。特に弟の洋服が仕分けられず、寝ている間に片付けようとしています。効果的な方法を教えてください。
子どもたちの衣替えが毎回かなりの大仕事です。
性別違う姉弟なので、これは弟に…これは女の子にあげる…これは来年も着れそう…という仕訳から始まり、
弟のほうもお姉ちゃんのお友だちの男の子からもらったお下がりを整理し、これは今年のサイズ…これは来年以降…
さらには一目惚れして私が服を買い足し…
もう洋服溢れかえって大爆発です😇
しかもお姉ちゃんは分別つくからそこまで邪魔されないけど、弟は仕分けした洋服ぐちゃぐちゃにしてくるので、弟が寝た時を狙い、普段の家事の合間にやろうとする…
ぜんぜん終わりません💦
皆さんどうしてますか?
いい方法あったら教えてください😭
- ムーミンママ(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは同性ですが、サイズ別で3人分、半日かけてこれは今年次男が着れるなぁ〜ってやってます!笑
邪魔されますが、諦めて無視してやってます!\( ° ꇴ ° )/ちょっとこれ着てみて!まだ着れるかな?とかもやりながらなので、近くに居ないと困る時は困るって感じです!笑
あっち行っといて!って時はテレビでYouTube付けたり、ダイニングでお菓子食べといて!って感じです😊そのダイニングのテーブルを使って仕分けしてた事もありました!椅子まだ登れない時期は邪魔されなかったので、良かったです👍\(//∇//)\
コメント