※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃまま
妊娠・出産

8週で出血、病院に相談。安静を指示されるも不安。痛みは微妙。対処法は?

妊娠8週

8週とかで、生理2日目くらいの出血を経験された方、どうしましたか??

お薬を飲みましたか??

病院に電話したところ、とりあえず安静といわれました。8週だと、赤ちゃんを信じるしかないと。。
不安で、涙が止まりません。
痛みはあるような無いような。

コメント

マイメロ

7週2日で生理2日目くらいの出血と500円玉くらいの塊出ました💦💦
病院に電話したら日曜日だったので最初はなるべく安静にして翌日受診するようにと言われました。
でも、不安で仕方がないと伝えたところすぐ診察してもらうことになりました。
エコーで見ると赤ちゃんは元気で安心できました✨✨✨
その後は張り止めをもらい2週間自宅安静になりましたが今でも赤ちゃんは元気です💡
不安なまま過ごすのも辛いのですよね??
もう一度病院に電話して診察してもらうことできないですかね??

• こうちゃまま

こうちゃまま

ありがとうございます。
    不安でいっぱいなこと、明日伝えてみます。
    一人目は、仕事もしていたのにこんな出血なかったため不安になります。

• 12月17日
  • マイメロ

マイメロ

グッドアンサーありがとうございます🎶
    いくら赤ちゃんを信じるしかないってわかっていてもちゃんとエコーで見るまでは不安ですよね??
    明日診察してもらえるといいですね💡
    こうちゃままさんの赤ちゃんが元気な事を祈ってます✨

• 12月17日