コメント

ママ
マークバイジェイコブスのリュックつかってます!
初めはトート買ってつかってたんですが、重たいし、邪魔だし、抱っこ紐のときは持ってるのが辛くて、リュックにしました!
両手あくのですごくラクです( ¨̮ )

はるちゅー
両方使ってました💡
最初に買ったのは抱っこ紐でも使えるようにとトートでした❗でも子供が歩くようになってからは両手が空くようにリュックにしました❗
-
yumi
抱っこ紐使う時はトートが楽ですか?
2つ用意する手もありますね!- 12月17日
-
はるちゅー
抱っこ紐の時、トートは私は楽に感じました💡
リュックだと前に子供、後ろにカバンとなると幅取るなぁ〜と思って(笑)
私、トート一つですまそうと思っていましたが、歩くようになってから、両手が空かない事に不便を感じ、思い掛けずリュックを購入しました😅- 12月17日
-
yumi
なるほど🤔成長に合わせて変わったんですね!参考になります!!
- 12月17日

びみ
私も妊娠中悩んでママリで質問させてもらったらショルダーが多かったです!
そしていざ産まれて生活する中で、やっぱりショルダーが一番物が取りやすいです、例えば1人で抱っこ紐で買い物なんて時も、病院で片手で抱っこしながら財布を出すとか…私的にはショルダーがダントツです❤
-
yumi
そうだったんですね!すごく参考になります!!
- 12月17日

メロンパンナ
私はanelloのリュックサックを使ってます。
-
yumi
リュックで不便はなかったですか??
- 12月17日
-
メロンパンナ
両手が開くから便利な面、財布出すのが不便だと思うときがありますね~💦
- 12月17日
-
yumi
そうですか〜🙄便利な面と不便な面とあるんですね!そういうご意見とても参考になります!ありがとうございます😊
- 12月17日

めいち♡ᐝ
赤ちゃんの頃は、ベビーカーを使うことが多かったので、ルートートのマミールーというマザーズバッグが大活躍しました。
ベビーカーの下の荷物置きに置ける大きさだったので、子供を抱っこ紐で抱っこしてたときも、ベビーカーに置きっ放しにすることができたのと、(持ち手に引っかけると、子供を抱き上げたときに、カバンが重くて、ベビーカーが倒れやすいです)
ファスナーが無く、サッと取り出しやすかったです!
子供が歩きだしてからは、リュック使ってます😊
-
yumi
大きさも大事ですね!マザーズバックはやっぱり使い勝手が考えられてるんですね。
歩き出したらリュックが便利そうですね(^o^)- 12月17日
-
めいち♡ᐝ
マザーズバッグはやはり良いですよ💕
使いやすいだけじゃなくて、使用済みオムツを収納しておける、消臭ポケットや、オムツ替えシート、おむつポーチなどが付いてました😊ひも?ベルト?をつければショルダーにもなりました💓- 12月17日

あーみ◡̈
最初はトートでしたが、抱っこするようになってから、リュックにしました!
買い物とか行くと、トートだと
荷物持ちにくいし、リュックだと
両手空くので結構持てます( ・ㅂ・) ̑̑
アネロ使ってますが、財布も裏の
チャックの所に入れとけば
片手ですぐ取れます♡
-
yumi
なるほど!リュックの機能性をよく考えれば、リュックでも使いやすいものがあるんですね🤔おすすめのリュック教えてくださりありがとうございます!
- 12月17日

退会ユーザー
子供が歩くようになる最近まではおっきめトートバック使ってましたが、最近歩くようになり子供の両手持って歩かせたりしてるとトートバックは落ちてきて邪魔なので、こないだリュックを買いました!(^^)流行りのアネロは苦手なので、好きな服屋さんで可愛い大きめリュックを見つけたのでそれを使い始めました〜(^^)
-
yumi
子どもが歩き始めたらリュックが便利そうですね!アネロ持ってる方多いですよね〜自分の気に入ったもの探すのもいいですね♡
- 12月18日
yumi
抱っこ紐する時はどっちが楽なんだろーって思ってました!やっぱりリュックですかねー?両手空くのは便利ですよね!