お腹が重くて違和感があるのでしょうか。産まれるまでこの状態が続くか心配ですか?
つわりも大分落ち着き最後に残っていたムカムカも消えました𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ただお腹が重くなってきたからか、特に寝起きとか横になるとお腹に違和感を感じます😭
左を下にして寝てるのですが起きると重さで若干気持ち悪いです…これからずっとこんな感じでしょうか?
産まれるまでお腹すっきりー!とはなりませんか?😵💫
横になってるのもお腹違和感でしんどいです😵😵
- ままり(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
産まれるまでそんな感じだと思います💦
横向きに寝る時も授乳クッションをお腹の下に入れて寝たり、横向きでもお腹が床に着くように少しうつ伏せ気味で寝たりしてます。
どんどんお腹重たくなるので重力で引っ張られますよ😂
ママリ
そうです!系統としてガスターみたいな胃薬がいいよ〜って事なので、病院に相談して胃薬もらってください🫶
元気な妊婦さんって全体の1-2割だと思います🤣🤣
-
ままり
ありがとうございます😊
友だちに妊娠から出産まで何一つ体調も体力も変わらなかった子が居て、ほんと羨ましかったです…笑- 10月10日
ままり
そうなのですね…悪阻が終わったと思ったら次はお腹が重くなってきて😥
寝てる時以外もすっきりせずお腹に違和感あるんですが、こんなもんですか?😭😭
ママリ
そんなもんですね🥲
気になるならお腹を支えるようなガードルとか腹帯つけると多少マシですよ!
ままり
さっそくネットで購入しました!ありがとうございます🙆♀️胃もたれ?もあるのか、つわりの時と違う気持ちわるさが…🫠まだ16wなのですが胃が圧迫されてきてるんですかねー?🥹
ママリ
16wならまだ圧迫されるまで大きくはないかなと思います🤔
妊娠中はホルモンバランスの関係とかで逆流性食道炎にもなりやすいですし、単純に胃が荒れてるのかもしれません😔
私も結構胃が荒れて気持ち悪かったので、産院で胃薬もらいましたよ!
少しマシになるので胃薬なら副作用もさほど気にならないですし、お守りとして貰っておくのもいいかもです☺️
ままり
逆流性食道炎なのですかね…症状が分からないのですが、喉の痛み?とか無いので単純に胃が荒れてるだけですかね…( ; ; )
エビオスは飲んでるのですがやはり病院でもらう薬の方が良いんですかね🥺
つわり落ち着いたと思ったらすぐにこれでもう疲れました😵💫😵💫
ママリ
多分胃が荒れてるんだと思います🤔
エビオス調べましたが整腸剤なんですね!それよりはガスターとかの胃薬の方がいいと思います☺️
分かりますよ〜〜😭私もつわりからずーっとトラブルだらけで、本当に身体がヘトヘトです🫠
前回の妊娠の時も思ったけど、もう2度と妊娠したくない!って思ってます😂
ままり
ありがとうございます!😭
ガスターは調べたら妊婦さんはダメって書いてあったんですが、病院で処方されるやつでしょうか?🥺
妊婦さんってこんなしんどいんですね…
でももう2人も産んでいて尊敬です🥺🥺💕