もーすぐ1才5ヶ月になる女の子がいます。明日ディズニーに行くのです…
もーすぐ1才5ヶ月になる女の子がいます。明日ディズニーに行くのですが、モコモコのカバーオール?(チャックで閉めるツナギ)を着せようか迷ってます。今まで着せたことがなくて、室内との寒暖差、日中と夜の差など、どうしようか。。よく、モコモコのカバーオール着てる方やダッフィーの着ぐるみ着てる子とか、中は長袖肌着、長袖ロンTなのかな?下はタイツ?ズボンのまま着てるの?など考えたらきりなくて(((((゜゜;)
日中はこーしてて、夜はこーしてるとか着せた方教えて下さい!m(__)m
- かおとめい(9歳)
コメント
@yano☺︎︎
先々週行ってきましたが、昼と夜の寒暖差は想像よりもかなりありますよ!!
うちはヒートテック+ロンT+裏起毛パーカーを着せて、昼間はそのまま、夕方からは+ダウンを着せてミトンをしました!
モコモコのカバーオールというのはジャンプスーツのことでしょうか?
あまり着せすぎても室内では暑いので、夕方から着せてみては?
下の娘も、ヒートテック+ロンT+ワンピースに保温効果のあるタイツ+靴下で、夕方からダウンを着せました✨
eringi
私も明日ディズニーに行きます❤
一応、普通のダウンとカバーオール両方持って行きます🎶
あとドナルドの着ぐるみ💕
-
かおとめい
わぁーお互いに楽しみましょう(^-^)
なるほど、両方なら安心ですね‼状況で対応できますもんねー(^-^)
ドナちゃんの着ぐるみですか☆可愛いですね絶対!!(*^^*)- 12月18日
ママリ
こんばんは( ᵕᴗᵕ )★
先週、ダッフィーの着ぐるみ
着せて行ってきました🐭🏰♡
あったか素材になっている長袖肌着ロンパース+ロンT、下は長い靴下だけ履かせて、ダッフィーの着ぐるみ着せました🐻
寒いかなーと思ったのですが、あまり着させすぎても蒸れるかなーと思いつつ💧
夜はほぼベビーカーに乗ってたので厚めのブランケットと手袋だけさせてました🍃★
一応ダウン系も持ってってたのですが、うちの娘はダッフィーのモコモコ着ぐるみだけで暖かそうでした☺️👏
昼間は日が当たってれば暖かいですが、風が吹くとやはりとっても冷たく寒いです⛄
なので寒くなった時に着せられるようにダウンなど一応持ってっとけば間違いないはずです👍
先週行ったばかりなのにすでにまた行きたい私です🎅笑
クリスマスディズニー🎄楽しんで来てください♥
-
かおとめい
同じですねー赤ちゃんの年齢☆
なるほど、ダッフィー結構モコモコで暖かいですよね✨
うちも貰ってあるんですが、まだ大きいみたいで、、(^^;)))
そう、蒸れないか、も心配だったんですよ!
風か天敵ですよね、、うちは、手袋と帽子は嫌がるので、服でカバーしなきゃなので悩みます(..)
やはりダウンも持って行こうかな、、既に両方持って行く気に(笑)
ありがとうございます‼
クリスマスのあのツリーを見て元気貰って来ます(*^^*)- 12月18日
かおとめい
やはり寒暖差がありましたか!
ヒートテックかー買っとけば良かったです(^^;)))
ジャンプスーツほどは厚さがない服なんですが、、
なるほど、夕方からっていいですね!