※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

計画無痛分娩で入院します。妊娠が早く終わり、不安や寂しさが大きいです。子供たちへの愛や生活の変化に戸惑いがあります。誰かと話したいです。

11日(火)、ついに計画無痛分娩のため入院になります🥺
娘と3人での暮らしももうあと2日かあ…
マタニティライフを楽しむ余裕もなくあっという間にここまで来てしまいました。
望んで妊娠したのでもちろん下の子が産まれる事は喜ばしいのですが、なんだか1人目の時の妊娠と違って早く会いたい💕楽しみ💕な気持ちよりも、不安や寂しさの方が大きくて😂なんなんだこの差は😂
健康に産まれてきてくれるのか、私に2人の子供の育児が本当に出来るのか、上の子に寂しい想いを沢山させてしまうのではないか、とネガティブ思考になってます😞
また、娘が本当に可愛くて可愛くて、下の子を同じように愛せるのかが一番心配です…😢

横になっても座ってもお腹が苦しくて…もう早く出してしまいたい気持ちもありつつ、3人での生活が終わってしまうことの寂しさでまだ妊婦でいたい気持ちとで、毎日感情がぐじゃぐじゃです🥹🥹

まとまりのない文章ですみません🥹
同じような方いらっしゃいますか?🥹
こればっかりは旦那とは分かり合えないことなので、誰かとお話ししたいです🥹

コメント

りんりん

出産頑張ってください☺️!!
わたしも下の子妊娠中、ネガティブになったり上の子に辛い思いさせちゃうかなと思ってました😭特に入院中は寂しくて一人で泣いてました笑
でも、やっぱり生まれてきたらとっても可愛いですよ🥰🥰そして、大変ですが、、上の子優先にしてたら上の子も赤ちゃん可愛い❤️大好き❤️って今では仲良しでお世話してくれてます!
出産後、慣れるまでは大変だとは思いますが、ほどほどに無理せず頑張ってくださいね🥺