※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
妊娠・出産

旦那が産休中の私に手伝いがなく、昼過ぎまで寝ている。妊婦だからと甘えてはいけないと言われた。

あー旦那が家にいる日の方がイライラする😅
いつまで寝てんだよ🦶
私が産休に入る前までは洗濯とかたまにしてくれてたのに産休入った瞬間、なーーーんにもしない。昼過ぎまで寝てる😅
そして妊婦だからって甘えちゃダメだよ〜ってこの前腰痛くて休んでたら言われた☺️
起きるか起きないなら一生寝て起きてくんな😌

コメント

ミニー

甘えちゃダメ・・・
勝手にめちゃくちゃムカつきました♡

なら、にょんさんに甘えないでねと伝えて欲しい位です😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もまだ寝てます😪
休みの日は前日夜中までゲームしてお昼近くまで起きてきません😇

こっちはその間に子供のご飯準備したり洗濯機回したりいろいろしてるのにノコノコ起きてきてまた起きてもソファでゴロゴロが日常茶飯事です🥶
旦那いると家のこと手伝ってくれてり子供見てくれるならいいですが、そうじゃないと結局ご飯の準備も洗い物も増えて負担増えるだけですよね😩

うちは妊娠してようがしてなかろうがそんな感じでまったく家のことしないのでむかつきます🤯

最悪、起きるの遅くても起きてきたあと色々手伝ってくれるなら休みの日くらいゆっくり寝かせてあげようと思えるんですが
起きてきてもダラダラしてるならそんなに寝る必要ないだろ!てなりますよね🤣

なので休みの日はわざと朝から騒がしく娘と大袈裟に遊ぶようにして安眠妨害してます💖それでも全然起きませんが😇笑

ママリ

なにもしないずっと携帯だけいじってゴロゴロされる人間が目の前にいると私もイライラします笑
仕事行ってくれてたほうがマシです😂笑
なんだかこっちのやる気も下がるんですよね😩
いない日の方が家事もやる気も出るのに😂
旦那のこと嫌いじゃないけど
なんなんでしょうね🤔笑