コメント
2mama👼🏻
私の所も毎週きます😂
妊娠中ってより義父の方が常識ちょっとズレてるので、毎回イライラしっぱなしです😂
はじめてのママリ🔰
うちの義実家も来てました😅
どうやら名目は「嫁ちゃんをラクにさせるため」
私たちが来ることで、上の子の相手をしてあげるからママゆっくり出来るでしょ?
という考えらしいです。
…頼んでない。
いなければ、上の子お昼寝したときに私も一緒に横になれる、寝られる。
来るとなれば、部屋の掃除をしなければならない。
ゴロゴロ出来ず気も遣い、デメリットだらけ。
ラクさせるためなんて恩着せがましい!
お前らが孫に会いたいだけだろ!
と思いました😂
ちなみに上の子はちょうど人見知り&ママっ子時期で、義実家は本当クソの役にも立ちませんでした😇
でも本当毎週来てたな…
今は月2〜3に落ち着いてます!
って言ったけど、1ヶ月4週と考えるとそんなに減ってないですね😇笑
-
yn26yn
うざいですね〜😅
そうなんです!いなければこっちはぐーたらできるのに来ることによって気使うし喋りたくないんだよ💢って感じです😅うちは家に上げないので、玄関でいつも対応する感じだからまだいいんですかね?🤔笑
絶対孫に会いたいだけですよね!うちの話なんて無視で、子供の話しか聞かないのでそれもまたイライラします😅- 10月9日
ゆりやん
毎週ってきついですね…
私だったら、来られても「今日は何時から〇〇に行く予定なんですよ〜♪」とか言って、こちらの予定を優先させて貰います!
だから朝から来ても、1時間で帰ってもらったりするかな…😇笑。
そのうち、こちらの予定も聞いてから来るようになるといいですね💦
-
yn26yn
毎週きついですよね💦
家が近いから余計です😅前なんか洗濯干してたら家の前通りかかってマジきも!って思いました💦
予定聞かず勝手にくるのが本当に嫌で、それがイライラを倍増させます😅- 10月9日
まま
わざわざ来ていただいて有難いのですが、今日は予定があるのですみません😞
と何度も断ってたら予定聞いてからくるようになりませんかね?🤔
多分受け入れちゃうとずっとそうやってくると思うので嫌なら短時間でも断った方が良いですよ!
-
yn26yn
なんかしらこじつけて来るんですよね😅
来ても家の中には上げないので、いいんですが行くね、とも何も連絡なく来るので本当イライラします。- 10月9日
ちゅんちゅん
うちの母が毎週泊まりで来ます😂😂もうよい
-
yn26yn
自分の親なら毎週でも許せる気がします!ただ泊まりはキツいかもですね😅
- 10月9日
-
ちゅんちゅん
明日休みなんだから〜と子供を夜更かしさせるので、家の流れが崩れるのが嫌です🥲
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃなくてもイライラしてた時期があります😓
アポ無しで来て私や子供の昼寝を邪魔されるのでイライラMAXでした。旦那に来る時には連絡してほしい旨伝えてもらったら用事以外では来ることがなくなりましたが。。
やっぱり会いに来るのは孫会いたさなんですかねぇ😅
-
yn26yn
私もそうでしたよ💦
妊娠中だから余計ですかね😅
そうですよね!
連絡があればいいんですが、何も連絡なく来られると本当イライラします💢
絶対孫会いたさですよね💦
本当うざいです。- 10月9日
yn26yn
一緒ですね😂
それ分かります!笑
うちは家には上げないので
いつも玄関です😂
2mama👼🏻
私の所も今までは家に上がって来なかったんですが、2人目産んで入院中に片付けに入ったみたいで🤦♀️
それから昨日家に入ってきてましたが,犬は吠えるわじじいは声デカいはでストレスしか溜まらず🤢
まだ産後1週間なのにこの人達は気も使えないんだなって思い、和室から1歩も出ませんでした😂