※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

息子のスイミングスクールについて、AとBの違いで悩んでいます。Aは厳しく、Bは楽しいが、Aの方が高い。息子はBが楽しいと言うが、泳ぎをしっかり学べるか心配。どちらを選ぶべきか。

息子のスイミングスクールについて。

厳しいスイミングスクールか
遊び感覚のスイミングスクール?

2ヶ所体験に行ってきましたが、
息子はBスイミングスクールが楽しかった!
Aスイミングスクールは怒られるから嫌だ!と言ってきました。

Aスイミングスクールは、
コーチの指導の順番待ちの時に息子が騒いでたので
注意されただけです。
順番待ちの間は皆静かに待ってました。
初心者でも1時間みっちり見てくれてました。

Bスイミングスクールは
順番待ちの間は自由で大騒ぎです。
終わりの10分位は自由時間で遊んでました。
1時間クラスなのにプールに入ってる時間は30分、
後は10分位シャワー浴びて残りの10分はコーチと遊んでるだけでした。

私としたら
Aスイミングスクールのほうが1500円高いですが、
通わせたいです。

息子の性格だとBスイミングスクールのほうが楽しいというのもわかります。

Bスイミングスクールでもしっかり泳げるようになるけど、

無理にAスイミングスクールに行かせても
息子が嫌がるか。

スイミングスクールの決め手は何ですか?

コメント

くと

以前、スイミングインストラクターしてました。

Aの方が無難ですよね。でも、楽しくないと思いながら行かせても続かないような気がします。入会して、コーチが変わるなどお子さんが楽しいと感じてくれたらいいですが…。

Bでもしっかり泳げるようになるというのは、どうしてそう思われるのですか?楽しい方が上達もすると思うので、できればBがいいですが、安全面がどうだったかを考慮されて決定してはどうですか?
コーチが教えてる子供たちの動きをしっかり把握できてるのであれば、問題ないと思います。そうではなく、手に負えない状態なら危険だと思いますよ!

私なら、Aに行くよう子どもに話してみて、子どもがAは嫌!と言うのなら機会を改めると思います。

I&S&K

まだ子供には習い事はさせてないですが、無理に行かせるより行きたい方に通わせた方がどちらにしても伸びていくと思いますよ!

いやいや行って練習が厳しくても、結果は伸びないと思います。

まずはスイミングが楽しいという気持ちから入って、しっかりとやりたいとなった時に厳しい方への選択でも遅くないかなと思います(❃´◡`❃)

うちはBに通わせてます!市内に1つしかないので選択肢がなくて💦
いずれ小学生コースになれば遊びは無くなると思うので、今は行きたい方に行かせてあげても良いと思いますけどね😊本人が楽しいと思えた方が続くと思いますよ☆